Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейдеры получили условные сроки за захват ТЦ стоимостью в 100 млн рублей

В Волгограде оглашен приговор шестерым участникам организованной преступной группы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд назначил условное наказание шестерым участникам организованной преступной группы, совершившей рейдерский захват торгового помещения в Волгограде стоимостью более 100 млн рублей.

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета, бизнесмены братья Поповы решили выкупить торговое помещение, расположенное в Красноармейском районе Волгограда и принадлежащее ООО «Мальвина».

«Получив отказ от директора фирмы, Поповы разработали мошенническую схему завладения указанным помещением, помочь реализовать которую попросили своего знакомого адвоката Владимира Ильичева, пообещав ему вознаграждение в 15 млн рублей, шесть из которых предназначались на траты, связанные с реализацией преступного плана», — говорится в сообщении.

После покупки краденых паспортов Ильичев оформил по ним доверенности и другие документы, необходимые для захвата торгового помещения. К совершению преступления также привлекли Игоря Ярова, Надежду Николаенко и Николая Ларионова. Они выступили в роли посредников, подставных лиц и других пособников совершения преступления.

«Членам ОПГ на основании фиктивных документов, в том числе поддельного протокола учредителей ООО «Мальвина» и договора купли-продажи, удалось завладеть правом собственности на помещение, рыночная стоимость которого на тот момент составляла более 100 млн рублей. Эта сделка была легализована путем формальной продажи здания своему знакомому и последующей регистрации на подставное юридическое лицо», — сообщается на сайте СК.

Несмотря на старания законных владельцев вернуть помещение магазина, все попытки были безрезультатны.

После обращения учредителей ООО «Мальвина» к председателю СК России по его поручению в июле 2010 года уголовное дело было передано в следственное управление СКР по Волгоградской области. После этого удалось установить всех лиц, причастных к совершению преступления.

Всех рейдеров признали виновными в мошенничестве, совершенном организованной преступной группой в особо крупном размере, а также подстрекательстве и пособничестве в совершении данного преступления.

«Сегодня приговором суда братьям Поповым и Ильичеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Ларионову, Николаенко и Ярову — от 2,5 до 3,5 года лишения свободы, всем условно», — отмечается в сообщении.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...