Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Оренбурге неизвестный обстрелял сотрудника ФСБ

Заведено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Оренбурга в среду неизвестный обстрелял — предположительно, из травматического пистолета — сотрудника Оренбургского областного управления ФСБ России, находившегося в тот момент при исполнении служебных обязанностей.

Нападавший несколько раз выстрелил сотруднику УФСБ в лицо и грудь, после чего скрылся, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

«На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Оренбургской области, сотрудники УФСБ УМВД области. В ходе оперативных мероприятий подозреваемый был задержан. Состояние здоровья потерпевшего удовлетворительное, угрозы для жизни нет», — говорится в сообщении СК.

По факту нападения органами СК возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), предусматривающей до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...