Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
За три года подростки и молодые люди потратили по «Пушкинским картам» 33 млрд рублей
Мир
Гросси назвал ситуацию на Запорожской АЭС тревожной
Происшествия
Гладков сообщил о пожаре в Шебекино в результате обстрела ВСУ
Мир
Байден отказался считать происходящее в Газе геноцидом
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Происшествия
Прокуратура проверит сообщения о разливе нефтепродуктов на пляже в Находке
Общество
Синоптики спрогнозировали дождь и грозу в Москве 21 мая
Мир
Белый дом будет поддерживать диалог с конгрессом по вопросу санкций против МУС
Мир
В Литве заявили о готовности отправить военных инструкторов на Украину
Общество
Кабмин одобрил компенсацию работы в выходные дни при увольнении
Мир
Посол Антонов указал на двойные стандарты США в отношении МУС
Наука и техника
В России разработают новые полярные беспилотники
Мир
Politico узнала об опасениях США обвинений со стороны Ирана в гибели Раиси
Мир
Китай выразил разочарование отклонением СБ ООН резолюции РФ по космосу
Экономика
Власти облегчат ведение бизнеса в специальных зонах
Мир
Совет Евросоюза 21 мая утвердит решение по доходам от активов России
Армия
Военные ВС РФ уничтожили укрепленный опорпункт ВСУ при помощи наземного дрона

Дружелюбие — лучший способ сбросить вес

Полезные советы от программы «Настроение»
0
Дружелюбие — лучший способ сбросить вес
Ведущая информационно-познавательного канала «Настроение» на телеканале ТВЦ Алена Горенко. Фото: РИА НОВОСТИ/Артем Житенёв
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бодрое утро — залог успешного дня. Собственно, программа «Настроение» на «ТВ Центре» и создавалась, чтобы предстоящий трудовой день не казался каторгой.

За последние месяцы устоявшийся формат утреннего тележурнала для взрослых претерпел изменения. Раньше  программа была скорее гламурной, нежели информативной. Много рассказывала о моде, стиле, музыке, развлечениях и явно ориентировалась на молоденьких барышень 25–30 лет, которых представить у телевизора в 6 утра просто невозможно.

Нынешнее «Настроение» стало более универсальным: появилось много  полезной информации для домохозяек и бизнесменов, студентов и пенсионеров, отпускников и работающих мам.

Мне кажется, наша программа отличается от утренних эфиров других каналов большей душевностью и теплотой, — сказала «Неделе» ведущая Алена Горенко.

Действительно, само название обязывает авторов к щепетильности при выборе тем для сюжетов и рубрик. И темы, и тон их подачи должны быть оптимистичными. Что, однако, не исключает конструктивной критики приглашенных в студию экспертов. Обсуждают науку и образование, армию и спецслужбы, политику и культуру и многое другое. Но главное, дают практические советы.

Например, в рубрике «Полезная экономика» обозреватель Валерий Таран всегда готов рассказать, как жить экономно, но со вкусом. Например, можно ли за 10 тыс. рублей съездить на отдых к морю, как экономить на услугах ЖКХ и где выгоднее взять кредит.

Встречаются в «Полезной экономике» и просто удивительные сюжеты. О том, в частности, как, получая зарплату 40 тыс. рублей, стать миллионером. Оказывается, очень много денег мы тратим попусту. Правда, рассказчик, консультант по планированию семейного бюджета, немец, а россиянам до немецкой  бережливости пока далеко.

Сюжеты «Экспертизы «Настроения» — настоящий потребительский ликбез. Тут можно узнать, в каких сортах колбасы есть абсолютно несъедобные вещества, как консерванты влияют на генофонд нации, каким образом отличить обработанную ароматическими химикатами рыбу и чем потенциально опасна водопроводная вода. 

А в рубрике «Настроение жить» пробудившимся от сна гражданам расскажут, почему не нужно делать ЭКГ, а достаточно просто сдать кровь, как бадминтон лечит близорукость и что  дружелюбие — лучший способ сбросить лишний вес.

«Настроение», понедельник-пятница, 6.00 – 08.30, «ТВ Центр»

Комментарии
Прямой эфир