Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал разжигателей межнациональной розни предателями

Премьер предложил создать интернет-ресурс, специализирующийся на межэтнических проблемах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Владимир Путин назвал попытки разжечь межнациональную рознь на Северном Кавказе предательством.

Об этом он заявил в понедельник на Форуме народов Юга России в Кисловодске.

— Конечно, мы всегда будем помнить тех, кто в 90-е годы, совсем недавно, защищал мир на Северном Кавказе, боролся за целостность страны, — сказал премьер. — Террористы получили тогда сокрушительный отпор. Им не помогли никакие подачки из-за границы, инструкции и идеологическая подпитка. Не одурачили наших граждан. Все это оказалось бессильным перед героизмом, мужеством и достоинством народа России. Кто не хотел быть рабом — не поставишь на колени.

Путин напомнил о роли дагестанского Ботлиха в борьбе с международным терроризмом. Он отметил, что тогда люди встали на защиту «интересов России и своих собственных домов».

Президент подчеркнул, что в южных регионах России всегда жили сильные духом народы, и несмотря на то что у каждого из них свой язык и культура, у них «одна общая родина — Россия».

— Сохраняя память о прошлом, важно восстановить правду и единство истории, а значит и единство национального самосознания как основу жизни народа и развития государства, — цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

Также премьер предложил создать интернет-ресурс, специализирующийся на межнациональных проблемах.

- Давайте, разверните дискуссию в сети, давайте послушаем людей, как бы они видели, чтобы это была восприимчивая к острым проблемам структура, но не дискуссионный клуб, а нечто наделенное властными полномочиями, имеющее ресурсы свои, - выступил с предложением глава кабинета министров. - Давайте вместе подумаем, какую организационно-правовую форму придать этой структуре, - резюмировал Путин. 

Комментарии
Прямой эфир