Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КХЛ вернула «Витязю» всю бригаду драчунов

Два тафгая полетят с командой в Уфу, еще один останется ждать матча с «Левом»
0
КХЛ вернула «Витязю» всю бригаду драчунов
Джереми Яблонски (справа). Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правление Континентальной хоккейной лиги сократило срок дисквалификации игрока клуба «Витязь» Джереми Яблонски до 15 матчей. Ранее за систематическую организацию драк с противниками «Витязя» выступавший в боях без правил канадский тафгай был дисквалифицирован до конца сезона.

Объявляя о решении дисквалифицировать Яблонски после драки в ноябрьском матче с челябинским «Трактором», президент лиги Александр Медведев особо подчеркнул — для лиги неприемлема подлость: удары исподтишка, выбор себе в соперники заведомо более слабого, неподготовленного к драке хоккеиста. Именно этим и объяснялось самое суровое в истории КХЛ наказание в отношении канадского хоккеиста. При этом длительные дисквалификации Яблонски и других драчунов только шли «Витязю» на пользу в спортивном плане. Чеховская команда выдавала серию побед, позволявшую надеяться на попадание в плей-офф.

— Человек пришел лично, осознал свою вину, — пояснил свое голосование за сокращение дисквалификации Яблонски вице-президент КХЛ по коммерции Илья Кочеврин. — Да, у нас, конечно, тут не детский сад, чтоб говорить «я больше не буду». Но у них ушли все лидеры, скамейка стала очень короткая, ну если им реально некем играть, то команде можно сказать до свидания — нет никакого смысла ходить на ее игры или смотреть их по телевизору. Вернув им игрока, мы несколько облегчим ситуацию.

Руководство подмосковного клуба недавно распродало своих ведущих игроков.

— Конечно, жаль отдавать Панарина, Анисина и прочих молодых талантов, которых растишь и радуешься их успехам, но таковы суровые реалии. Если выбирать — оставить, скажем, Панарина или вернуть Яблонски, то я выбрал бы обоих, —
заявил по этому поводу «Известиям» тренер «Витязя» Андрей Назаров.

Как сообщил тренер чеховского клуба, Яблонски выйдет в первом же домашнем матче после снятия дисквалификации. Ближайшую игру на своем поле «Витязь» проведет 31 января со словацким «Левом».

Точно такой же срок дисквалификации в 15 матчей получил после драки в игре с «Трактором» другой «боец», Крис Бреннан. Его наказание тоже истекло.

Таким образом, вся боевая бригада «Витязя» в сборе, и уже с 24 января, когда чеховцы начнут выездное турне матчем с «Салаватом Юлаевым» в Уфе, можно ожидать возобновления кулачных подвигов подмосковной команды. Крис Бреннан и Ник Тарнаски вылетели в Уфу, Яблонски «Витязь» оставил дома, чтобы не растерять всех бойцов сразу.

Комментарии
Прямой эфир