Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин снова выбрал Литвиненко

Ректор Горного университета в третий раз возглавил петербургский штаб главного кандидата
0
Путин снова выбрал Литвиненко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко возглавил петербургский выборный штаб Владимира Путина. Видимо, «на удачу», ведь именно он руководил штабом Владимира Владимировича в 2000 и 2004 годах, когда его кандидат без проблем выигрывал избирательную гонку. Напомним, что оба раза Путин становился президентом по итогам первого тура.


О том, что Литвиненко вновь призван в штабисты к Путину, в воскресенье сообщил в своем микроблоге в твиттере руководитель пресс-службы администрации Петербурга Андрей Кибитов. Напомним, неделей раньше планировалось, что предвыборный штаб Путина возглавит директор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Сергей Багненко. И тогда возможное назначение оказалось для хирурга совершенным сюрпризом.


— Ничего подобного я просто не ожидал, — признался медик «Известиям». — Я ведь руковожу серьезным медицинским учреждением, заведую кафедрой, я практикующий хирург. У меня огромная ежедневная нагрузка, поэтому мне будет очень непросто работать и возглавлять штаб.


И добавил: «Но если так сложится, что мне официально поручат столь ответственную работу, естественно, сделаю все, что потребуется».


Видимо, кандидат в президенты учел сверхзанятость директора НИИ и решил обратиться за помощью к уже проверенной в предвыборных битвах фигуре — ректору Горного.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир