Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФС сыграл на фантастических условиях

В Петербурге Йозеф Блаттер заявил, что симпатизирует Путину и доверяет России больше, чем Бразилии
0
РФС сыграл на фантастических условиях
Евгений Асмолов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент ФИФА Йозеф Блаттер во время посещения Петербурга исключил возможность переноса чемпионата мира 2018 года в другую страну. По его словам, ФИФА уже подписала контракт с РФС и довольна тем, как складывается сотрудничество с правительством России и главой оргкомитета Виталием Мутко.


— У меня к Бразилии вопросов больше, чем к России, хотя у них мировое первенство пройдет в 2014 году. Уверен, что свои обязательства к 2018 году ваша страна выполнит, уже сейчас вы далеко продвинулись в плане подготовки, — заявил Блаттер.


Президент ФИФА рассказал и о своих взаимоотношениях с Владимиром Путиным и даже предположил, что этот российский политик может возглавить любую организацию, будь то руководство страной, олимпийской семьей или президентские обязанности Международной федерации футбола.


— Человек с такой харизмой, как у Путина, сможет успешно руководить абсолютно любой структурой. Мы дружим давно, Владимир Путин удивительный человек. Я не буду раскрывать все подробности наших дискуссий. Скажу лишь, что мы часто затрагиваем не только тему футбола, но и тему политики, — рассказал в Петербурге президент ФИФА.


В свою очередь глава РФС пообещал создать в России к 2018 году достойные, а если совсем уж дословно, «фантастические условия» — именно так Сергей Фурсенко выразился.


— Мы активно строим стадионы в тех городах, где пройдут игры ЧМ. В 2013 году сдадим арены в Петербурге и Казани, еще через год планируем завершить стадион в Сочи. Подготовку к этому событию почувствуют все жители нашей страны, потому что будут приведены в порядок дороги, намного лучше станут работать аэропорты, улучшится безопасность. Все это делается не только для так называемой футбольной страны, а для всего населения России, — сказал президент Российского футбольного союза.


И добавил, что игра российской сборной к 2018 году тоже будет соответствовать общему высокому уровню.


— Мы уже выстроили грамотную систему подготовки молодых футболистов, включая и вторую сборную и молодежную команды, — сообщил Фурсенко. — Теперь постараемся получить право на проведение в нашей стране молодежного чемпионата Европы, для того чтобы иметь хорошую практику. Так что цель реальная, и мы к ней вполне успешно движемся.


Комментарии
Прямой эфир