Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ошибка Аршавина испортила рекорд Ван Перси

«Манчестер Юнайтед» в десятый раз подряд остановил «Арсенал», на этот раз за девять минут до конца матча
0
Ошибка Аршавина испортила рекорд Ван Перси
Фото: REUTERS/Eddie Keogh
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ошибка полузащитника сборной России Андрея Аршавина испортила рекорд Робина Ван Перси и повлекла за собой третье поражение «Арсенала» в чемпионате подряд. В завершающем 22-й тур матче чемпионата Англии лондонский клуб уступил дома «Манчестер Юнайтед» — 1:2, не сумев воспользоваться осечкой «Челси» в борьбе за место в Лиге чемпионов.

Перед матчем главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон отмечал, что если его команда сможет сдержать голландского нападающего «Арсенала» Робина Ван Перси, то она победит лондонцев. Форвард «Манчестеру» на 71-й минуте все же забил, сравняв счет. Но ответный гол нападающего «красных дьяволов» Дэниэла Уэлбека добил хозяев поля в очередной раз. Из последних 10 матчей с МЮ «Арсенал» смог выиграть только один.

Российский полузащитник «канониров» Андрей Аршавин появился на поле на 74-й минуте матча, за 20 минут игры пару раз коснулся мяча и проиграл единоборство, после которого был забит решающий мяч. Больше россиянин ничем не запомнился.

— Андрею просто не хватило физических данных для того, чтобы остановить Уэлбека, — дал «Известиям» свою оценку эпизода бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис. — Уэлбек более молод и имеет больше игровой практики, чем Аршавин. Хотя, с другой стороны, это не работа игрока амплуа Аршавина — бегать за мячом от штрафной до штрафной. Навыка игры в обороне Андрею тоже не хватило.

С момента открытия зимнего трансферного окна в Европе прошло четыре игры, российский полузащитник в общей сложности провел на поле 63 минуты, отдав лишь одну голевую передачу.

— Мне трудно судить, стоит ли Аршавину менять команду. У него есть своя голова на плечах, и ему самому принимать решение. Но если до чемпионата Европы ситуация не изменится, я не уверен, что стоит рассматривать его как основного игрока сборной России. На мой взгляд, в таком случае стоило бы дать шанс молодым игрокам, у которых горят глаза. До закрытия трансферного окна еще есть некоторое время, но, по-моему, Аршавину стоит задуматься об игровом тонусе перед таким серьезным турниром, как Евро, — сказал Канчельскис.  

Тем временем матч также показал, что перестройка «Манчестера», из-за которой команда вылетела из Лиги чемпионов, проходит плавнее, чем у «Челси» и того же «Арсенала».

— Вылет из Лиги чемпионов всегда неприятен для такой команды, как МЮ. Но если манкунианцы поставят перед собой задачу выиграть Лигу Европы, они ее добьются, — добавил Канчельскис.

Главный конкурент «Юнайтед» в борьбе за чемпионский титул «Манчестер Сити» также проводил вчера матч 22-го тура. В первой по хронологии встрече с участием лондонского и манчестерского клубов «Сити» в драматичном поединке смог обыграть «Тоттенхэм». Победный гол на четвертой добавленной минуте с пенальти забил итальянский форвард Марио Балотелли.

Разрыв между двумя манчестерскими клубами после встреч с лондонскими конкурентами составляет три очка, а очная встреча пройдет на стадионе «Этихад» 28 апреля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...