Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил создать парковую зону на месте гостиницы «Россия»

Власти считают проекты по строительству офисного или парламентского центра «колоссальной нагрузкой» на Москву
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Владимир Путин предложил создать парковую зону на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре Москвы.

В пятницу Путин вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным осматривали место предполагаемого строительства, передает «РИА Новости».

— Сейчас было предложено два проекта: один — создание делового гостиничного офисно-апартаментного типа комплекса, чуть менее 400 тыс. кв. м, и второй — строительство парламентского центра. Это еще более громоздкий вариант, более 400 тыс. кв. м, — рассказал Собянин. — Это дополнительная колоссальная нагрузка на центр, на транспортную ситуацию, и такого вида на Кремль уже не будет, поэтому я хотел посоветоваться, потому что это центр города, и о земле, которая является спорной.

Премьер в свою очередь предложил «восстановить парковую зону».

— Это было бы здорово, — ответил Собянин.

Решение о демонтаже гостиницы «Россия» было принято в 2004 году. Работы начались в феврале 2006 года и в основном были завершены к началу 2010 года. В январе 2011 года глава департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников предложил убрать заборы вокруг снесенного отеля, чтобы там не размещалась незаконная реклама.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...