Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка из-за ненадлежащей рекламы
Общество
В Херсонской области началось досрочное голосование на выборах президента РФ
Спорт
Команда из Индии победила в финале битвы роботов на «Играх будущего»
Экономика
Представитель Новака подтвердил введение запрета на экспорт бензина с 1 марта
Происшествия
Вулкан Эбеко на Северных Курилах выбросил столб пепла высотой 3 км
Мир
Около 20 рейсов задержано в аэропорту Астаны из-за пожара
Общество
ФСБ задержала жителя Забайкалья с незаконно добытым золотом на 3 млн рублей
Мир
Минфин США спрогнозировал снижение цен в большинстве стран мира в 2024 году
Мир
Посол ЮАР в РФ указал на желание 25 стран присоединиться к БРИКС
Армия
Артиллеристы ВС РФ сорвали эвакуацию подразделения ВСУ на авдеевском направлении
Происшествия
Число пострадавших при атаке БПЛА в Белгородской области выросло до четырех
Происшествия
Один человек погиб в ДТП с фурой на МКАД
Армия
Авиация ВКС РФ за прошедшие сутки нанесла около 50 ударов по позициям ВСУ
Происшествия
Два человека погибли в результате пожара в частном доме в Челябинской области
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн

Медведев закрыл комитет сторонников

Общественный комитет был предвыборным проектом, признали в Кремле
0
Медведев закрыл комитет сторонников
Фото: REUTERS/Vladimir Rodionov/RIA Novosti/Kremlin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественный комитет сторонников прекратил свое существование. В таком виде, в котором он собирался на протяжении двух с половиной месяцев избирательной кампании, ОКС больше функционировать не будет, рассказала «Известиям» пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. В Кремле признали, что ОКС был чисто предвыборным проектом. Теперь вместо комитета сторонников Дмитрий Медведев формирует «открытое правительство».

— Комитет сторонников создавался под думские выборы с целью поддержать Дмитрия Медведев как лидера списка «Единой России». У комитета были совершенно конкретные задачи. Они выполнены. Теперь акцент сделан на «открытом правительстве», куда войдет часть сторонников, — заявила «Известиям» Наталья Тимакова.

Напомним, что создание ОКС было обставлено с большой помпой. Первая встреча прошла 15 октября на одной из самых модных площадок Москвы — Digital October — и собрала около 200 сторонников Медведева. 19 октября глава государства встречался в «Горках» уже с Общественным комитетом сторонников — такой формат выбрала администрация президента. Тогда, кстати, Медведев сказал, что «Общественный комитет не нужно распускать, а его нужно сделать постоянным совещательным органом при правительстве. <…> С разумной периодичностью такой общественный комитет мог бы проводить свои сессии». Последний раз с участием президента ОКС собрался сразу после думских выборов, 5 декабря. Больше встреч не было.

— Бюрократизированной логики в этом проекте не присутствовало: мол, приказ такой-то, сторонники такие-то, вот так они подбираются или не подбираются. Это некое свободное движение, — уверяет советник президента и координатор ОКС Михаил Абызов.

Впрочем, Абызов подтвердил, что основной вопрос сегодня — определение принципов и механизмов работы «открытого правительства». С этой целью была образована рабочая группа под руководством главы президентской администрации Сергея Иванова.

— Часть сторонников будет подключаться к деятельности рабочей группы, а кто-то непосредственно войдет в костяк рабочей группы, — сказал Абызов. По информации «Известий», в новообразованной кремлевской комиссии появятся подгруппы, специализирующиеся на отдельных отраслях.    

Комитет сторонников был инициативой Дмитрия Медведева, поэтому президент сам сформатирует его работу, уверен секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

— Мы принимали участие в этом комитете и проводили работу по тем проблемным вопросам, которые волновали людей. Это не были сиюминутные инициативы, направленные на короткий промежуток времени, они имеют длинную перспективу и будут дальше продолжаться, — сказал «Известиям» Неверов.

Участник комитета сторонников, предпринимательница Ольга Слуцкер не видит ничего удивительного в прекращении деятельности комитета.

— Пул сторонников был собран на момент предвыборной кампании «Единой России». Кампания прошла, Медведев не выдвинул свою кандидатуру на предстоящие президентские выборы. Сейчас вступила в свою фразу другая кампания, — говорит Слуцкер.

По информации «Известий», не все сторонники Дмитрия Медведева войдут в «открытое правительство».

— Часть из них выполнила свои предвыборные задачи, мы вынуждены будем с ними попрощаться, — заметил источник в Кремле.

Комментарии
Прямой эфир