Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сербские радикалы попросили российское посольство помочь Шешелю

Лидера националистической партии обвиняют в Гааге в военных преступлениях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сербская радикальная партия обратилась в посольство России в Белграде с просьбой оказать содействие в деле лидера СРП Воислава Шешеля, которого Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет в военных преступлениях.

Об этом рассказали «РИА Новости» 19 января в диппредставительстве.

Накануне глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия в случае необходимости готова оказать правовую помощь в деле Шешеля. 

В Сербской радикальной партии говорят, что им удалось собрать 600 тыс. подписей под требованием освободить Шешеля из гаагского изолятора. Зампредседателя СРП Драган Тодорович утверждает, что прокуратура МТБЮ не может доказать обвинения против политика и «хочет устранить Шешеля», здоровье которого сильно ослаблено. В январе Шешель дважды был госпитализирован. Сначала у него были проблемы с легкими, а затем приступ тахикардии и аритмии.

Воислав Шешель находится в Гааге с 2003 года. Его обвиняют в том, что во время войны в Боснии и Хорватии в 1990-х годах он осуществлял финансирование и руководство сербскими военизированными формированиями, а также занимался разжиганием межнациональной розни.

Комментарии
Прямой эфир