Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Motorola в спортивной сумке

Компания делает ставку на рынок товаров и аксессуаров для здоровья
0
Motorola в спортивной сумке
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна из главных новинок американского производителя на CES2012 — новый аксессуар для людей, занимающихся спортом — MOTOACTV. Компания представила устройство, а также одноименный интернет-сервис для него и дополнительный аксессуар — беспроводные наушники SF600. 

MOTOACTV — это небольшая коробочка величиной с корпус наручных часов, большую часть ее лицевой стороны занимает сенсорный экран. На одном ребре располагаются кнопки громкости и питания, на другом разъем для кабеля, а внизу 3,5 мм миниджек для наушников. Покрытие экрана — нецарапающееся стекло GorillaGlass, задняя сторона из металла. Аксессуар защищен от пыли и проникновения воды, ударопрочный. 

MOTOACTV предназначен для записи и хранения всей информации, которая может пригодиться для оптимизации тренировок: скорость бега и время, пройденное расстояние и маршрут, частота пульса и другие параметры. Затем данные можно скинуть на ПК и загрузить на сайт motoactv.com, где проводится анализ и выдаются рекомендации по тренировкам. Более всего прибор должен подойти бегунам и велосипедистам, именно для них MOROACTV разрабатывался в первую очередь. 

Кроме описанных функций новый аксессуар от Motorola служит аудиоплеером и GPS-трекером, позволяющим отслеживать ваши перемещения на местности. В плеер «мотороловцы» включили классную функцию — можно включить опцию автоматического подбора музыки по темпу, в котором вы тренируетесь. Если быстро бежите, то и музыку аксессуар постарается дать динамичную, а если это спокойная прогулка — музыкальный фон будет соответственно легким и спокойным.

Вместе с MOTOACTV был представлен набор разных аксессуаров для его крепления во время тренировок. Устройство можно носить как часы, на специальном ремешке на плече. Также предусмотрено два типа крепления на велосипед: на руле в специальной подставке или просто на раме или рукоятке. Стоимость 8 ГБ-версии аксессуара составляет $249, это примерно 8 тыс. рублей. Многовато для столь простого и узкоспециализированного устройства, но, с другой стороны, здоровье ведь все равно не купишь, так хоть аксессуар для него.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...