Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Геннадий Гудков просит защитить его от прослушки

Депутат поставил в Думе вопрос о неконституционном характере подобных записей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков на заседании комитета Госдумы по безопасности попросил защитить его от прослушки.

Оппозиционер рассказал корреспонденту «Известий», что поставил вопрос о неконституционном характере прослушки. В феврале в парламенте состоится заседание, где Гудков намерен требовать «самых жестких мер». По словам депутата, он «ни от кого не прячется», но выступает против того, чтобы записанные разговоры вбрасывались в СМИ, «причем в измененном виде».

Накануне в интернете появилась видеозапись разговора Гудкова и оппозиционера Владимира Рыжкова. В ходе встречи Гудков и Рыжков обсуждали проведение шествия 4 февраля, а также ситуацию в партии «Справедливая Россия». После этого появилась информация, что депутата могут исключить из партии. Сам Гудков в разговоре с корреспондентом «Известий» эти сведения опровергает.

Гудкова поддержали коллеги по комитету, в том числе, по его словам, и члены «Единой России». Через неделю будет сделан запрос в парламентский комитет. До этого Гудков намерен потребовать расследования и по другому эпизоду, связанному с прослушкой разговора между ним и Борисом Немцовым. Тогда в открытом доступе оказалась целая серия переговоров представителей оппозиции.

Гудков добавил, что расценивает сложившуюся ситуацию как подарок, поскольку она добавила ему популярности, вызвала общественную поддержку, а также дала повод резко поставить вопрос о парламентском контроле за оперативно-розыскной деятельностью.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...