Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики пообещали до +4 градусов в Москве 1 марта
Происшествия
На Курилах пропал смотритель маяка
Армия
Российские военные нанесли удары по позициям ВСУ под Лисичанском
Мир
В Бангладеш 43 человека погибли при пожаре в ресторане
Происшествия
ВСУ выпустили за сутки свыше 100 боеприпасов по территории ДНР
Общество
Микроперепись населения в России перенесут на 2028 год
Мир
Крым предъявит Украине иск за ущерб от финансовой блокады
Мир
Белый дом заявил о невозможности провести помощь Киеву в обход конгресса
Мир
Лавров прибыл в Турцию для участия в Анталийском дипломатическом форуме
Мир
В АдГ рассказали о внедрении агентов спецслужб в ряды партии
Мир
Умер итальянский кинорежиссер и сценарист Паоло Тавиани
Общество
Тиньков объявил о закрытии благотворительного фонда
Армия
Минобороны РФ сообщило о новых подвигах российских военнослужащих в ходе СВО
Общество
На 71-м году жизни умер актер «Спокойной ночи, малыши!» Игорь Капатов
Экономика
Поставки самолетов SJ-100 перенесли на 2026 год

В Красноярcк на ковер

Россия принимает крупный международный турнир по борьбе
0
В Красноярcк на ковер
Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Денис Царгуш. Фото: РИА НОВОСТИ/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярске пройдет традиционный международный турнир элитной серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин» по вольной и женской борьбе. Этими соревнованиями самый успешный для России летний вид спорта открывает олимпийский сезон. Возможно, здесь начнут свое восхождение будущие победители Игр в Лондоне. На прошлой Олимпиаде в Пекине именно борцы открыли счет победам российской команды, а всего они в 2008 году принесли команде больше четверти золотых медалей.

Поэтому во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, где проходят соревнования, сложно найти свободное место даже во время предварительных поединков (стоимость билетов невысока: 100–200 рублей на утреннюю программу и 200–300 — на вечернюю).

Дополнительной мотивацией для спортсменов будет и призовой фонд, который составит $150 тыс.

Сильнейших борцов мира Красноярск будет принимать в 23-й раз. Первый турнир прошел в Абакане в 1990 году, а с 1991-го получил постоянную прописку в Красноярске. Гости из разных стран уже привыкли к сибирским морозам, а ведь почти каждый раз им приходится сталкиваться с температурой минус 30 и ниже. На этот раз в Красноярск прилетает из Сенегала, где сейчас плюс 30 градусов, даже женская сборная Африки.

Но кроме них, в этом году ожидается наплыв звезд первой величины. Изюминкой соревнований станет возвращение на ковер многих признанных лидеров. Так, старший брат трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева, также олимпийский чемпион, Адам Сайтиев впервые выступит в соревнованиях после трехлетнего перерыва. Он залечил травму спины и полон сил дать бой двукратному чемпиону мира Денису Царгушу.

В женских соревнованиях в категории до 48 кг снова можно будет увидеть борьбу олимпийской чемпионки-2004, бронзового призера Пекина-2008 Ирины Мерлени с Украины. Противостоять ей будет неоднократный призер чемпионатов мира,  возвращающаяся на ковер после травмы, Лориса Ооржак. Из остальных участниц соревнований стоит отметить двукратную олимпийскую чемпионку японку Каори Ичо и пятикратную чемпионку мира Станку Златеву из Болгарии.

В первый день соревнований состоится заседание Бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), на котором ожидается принятие ряда важных решений. Поэтому в Красноярск пожалуют все руководители этой организации. Причем высшие чины FILA выразили желание отправиться из Москвы в Красноярск на поезде. Они говорят, что поедут через полстраны, чтобы лучше познакомиться с Россией.

Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина, 27–29 января

Комментарии
Прямой эфир