Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Разведка США рассказала о нежелании лидера КНР принимать западные вакцины
Армия
Российские военные доставили гумпомощь в школу-интернат в Запорожье
Армия
Военнослужащим ЗВО вручили государственные и ведомственные награды
Мир
ЕС опубликовал решение о введении потолка цен на российскую нефть
Мир
Посольство Украины в Астане получило письмо с угрозой взрыва
Мир
The Guardian обвинила Лондон в неисполнении обещания об эвакуации афганцев
Мир
В США предрекли снижение боевых действий на Украине в ближайшие месяцы
Происшествия
Двое взрослых и двое детей погибли после пожара в доме в Оренбурге
Мир
В киевском метро разместили портрет Пушкина и цветы на месте закрытого бюста
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Армия
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Кредиты на вторичное жилье стали выдавать по ставке от 1%

Россия и НАТО договорились о военном сотрудничестве на 2012 год

Начальник Генштаба вооруженных сил России подвел итоги заседания Совета Россия–НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду состоялось заседание Совета Россия–НАТО на уровне начальников генеральных штабов, на котором были одобрены планы по военному сотрудничеству. Во встрече принимал участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Николай Макаров.

На заседании обсуждались перспективы военного сотрудничества между Россией и НАТО в 2012 году, а также подводились итоги 2011 года. Генерал Макаров, в частности, отметил, что в наступившем году будет активизировано взаимодействие в Афганистане. «Эта тема непосредственно влияет на безопасность вблизи российских границ, беспокоит наших союзников по ОДКБ. Поэтому мы оказываем содействие международным силам, в первую очередь за счет обеспечения путей доставки грузов в Афганистан», — приводит слова начальника Генштаба сайт Министерства обороны России.

Также Николай Макаров заявил, что на новый уровень должно выйти сотрудничество по решению проблемы пиратства в районе Африканского Рога.

Результаты ушедшего года генерал оценивает положительно. В качестве самых заметных совместных мероприятий 2011 года он отметил учения «Бдительное небо» и «Болд монарх».

Также глава Генштаба коснулся имеющихся проблем. Говоря о ливийском конфликте, Николай Макаров подчеркнул неприемлемость его урегулирования теми способами, которые были применены. Генерал обратил особое внимание на тот факт, что оружие ливийской армии, в частности переносные зенитно-ракетные комплексы, растаскивается со складов, нередко попадая в руки террористов. По словам Макарова, это представляет угрозу для российских вооруженных сил, базирующихся в соседнем Судане.

Говоря о проблеме противоракетной обороны, начальник Генштаба коснулся ситуации с размещением систем ПРО в Европе. Генерал заверил, что все заявленные меры по реагированию на наращивание антироссийского ракетного потенциала будут приняты в срок.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир