Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владельцу взорвавшегося ресторана предъявлено официальное обвинение

Хозяина Il Pittore обвинили по двум статьям Уголовного кодекса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду следствие предъявило обвинение гендиректору компании «Касабелла» Сурену Мкртчяну, приводит информацию от адвоката Армада Джаракяна «РИА Новости».

Хозяин ресторана Il Pittore обвиняется по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В случае признания вины бизнесмену грозит до семи лет лишения свободы.

Всего по факту взрыва уголовные дела были заведены по четырем статьям, в числе которых «Причинение смерти по неосторожности». Наказание по ней предусматривает до четырех лет тюрьмы.

Сурен Мкртчян 13 января был арестован решением Черемушкинского суда Москвы. Подследственный ходатайствовал об избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы. По словам хозяина Il Pittore, его просьба была продиктована желанием помочь пострадавшим при взрыве.

Напомним, что инцидент произошел 9 января в итальянском винном ресторане на пересечении Нахимовского проспекта и Новочеремушкинской улицы. В разгар дня в служебном помещении произошла детонация газовых баллонов. В результате случившегося трое людей погибли, кроме того, 41 человек получил ранения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...