Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На индонезийском острове Ява начал извергаться крупнейший вулкан
Армия
Минобороны рассказало о провале попыток наступления ВСУ в Павловке
Мир
Во Франции призвали остановить поставки оружия Киеву и не усугублять кризис в ЕС
Экономика
Экономист рассказал о снижении цены на ряд товаров перед Новым годом
Общество
В Москве простились с актрисой Стешенко
Мир
В Иране упразднили полицию нравов и задумались над отменой хиджабов
Наука
Капсула корабля «Шэньчжоу-14» приземлилась на севере КНР с тремя космонавтами
Экономика
Reuters узнало об отсутствии у ОПЕК+ планов менять добычу из-за потолка цен ЕС
Общество
В России подорожает часть железнодорожных билетов в 2023 году
Происшествия
Количество погибших тюленей на побережье Каспийского моря достигло 1700
Общество
В Госдуме назвали уехавших из России бизнесменов покинувшими Родину страдальцами
Общество
Кадыров сообщил о задержании диверсантов в Херсонской области

Вновь назначен по рецепту Собчака

Утвердив в должности Дмитрия Чернейко, губернатор воспользовался кадровым резервом бывшего мэра
0
  Вновь назначен по рецепту Собчака
ИНТЕРПРЕСС/Евгений Асмолов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Смольном снова подвижки: на этот раз Георгий Полтавченко сменил главу комитета по труду и занятости населения. На место, которое занимал Павел Панкратов, назначен 52-летний Дмитрий Чернейко. Фигура хорошо известная в городских властных структурах. Достаточно упомянуть, что именно Чернейко возглавлял, а по сути, создавал в 1991 году службу занятости в Петербурге. На эту должность его поставил еще первый мэр города Анатолий Собчак.


— Удивительно энергичный человек, всегда много идей и нацелен только на перспективу, — отрекомендовала «Известиям» нового-старого председателя Тамара Чикулаева, работавшая в службе занятости еще в 1990-х годах. — Было сложное время, наша служба только создавалась, поэтому не раз меняла свою структуру — Дмитрий Семенович всегда предлагал что-то новое. Много было сделано для переобучения и трудоустройства военных. Ведь из армии офицеров в те годы увольняли «пачками». И надо сказать, что работать с Чернейко, реализовывать его проекты было очень интересно.


Очевидно за креативность в 2003 году Валентина Матвиенко привлекла Дмитрия Чернейко в свой предвыборный штаб, когда первый раз избиралась губернатором. Большой спец по занятости, он играл там одну из ведущих ролей. Однако в первом туре победить Матвиенко не удалось, вероятно, это было расценено как недоработка предвыборного штаба, и ожидаемого взлета в карьере чиновника не случилось. Впоследствии он стал заместителем председателя Федерации профсоюзов Петербурга и области, занимал различные должности в концерне «Росэнергоатом». И вдруг — возвращение в родные «пенаты».

 
Павла Панкратова, возглавлявшего до этой недели комитет по труду и занятости, отставили «в никуда». Бывший председатель отметил, что пока собирается отдохнуть, а о причинах своего увольнения высказался кратко: 


— Губернатор формирует свою команду, видимо, новый глава комитета Дмитрий Чернейко является ее частью.


Продолжил «формировать команду» Георгий Полтавченко и на районном уровне. В Калининском Михаила Сафонова сменил выдвиженец из Фрунзенского района Александр Дмитриев, он сделал шаг в карьере: стал главой администрации, перейдя с должности первого заместителя. А в Красногвардейском Георгия Мещерякова сменил чиновник из Смольного Виктор Пенкевич, до недавнего времени он занимал неприметную должность — начальника аппарата губернатора.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир