Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ростелеком» выбрал поставщиков веб-камер

Для поставок оборудования на избирательные участки специально зафрахтуют семь большегрузных самолетов
0
«Ростелеком» выбрал поставщиков веб-камер
Источник фото: sitronics.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Ростелеком» выбрал российские компании, которые станут поставщиками оборудования для видеонаблюдения на избирательных участках и приступил к заключению первых контрактов. Об этом «Известиям» рассказал глава департамента внешних коммуникаций компании Олег Румянцев.

— Нашими поставщиками комплектов для избирательных участков будут компании Sitronics и «Техносерв». Собственно говоря, они и будут заниматься комплектацией оборудования для участковых избирательных комиссий. Первые поставки комплектующих для этих комплектов уже начались, — сказал он.

Речь идет о полных комплектах, состоящих из источников бесперебойного питания, компьютера, монитора, камер, необходимого комплекта кабелей. Общий комплект называется «Программно-аппаратный комплекс» (ПАК).

Сейчас «Ростелеком» уже начал заключать первые договоры с этими поставщиками, которые будут собирать комплекты и устанавливать их на участках по всей стране, говорит Румянцев.

Как будет отбираться оборудование?

По информации «Известий», конкурсы, которые проводит «Ростелеком», делятся на три части. Первый конкурс определяет марки и виды видеокамер и передающего оборудования. Второй посвящен отбору каналообразующего оборудования, которое позволяет передавать большой поток трафика на ключевые узлы. В ходе третьего отбирают серверы для центров обработки данных, где видео будет аккумулироваться. Именно оттуда пользователи смогут скачивать его из интернета.

В Sitronics подтвердили, что договор с «Ростелекомом» подписан, однако раскрывать подробности возложенных на компанию функций не стали. В «Техносерве» также не раскрыли подробности договора.

— Сейчас «Техносерв» участвует в нескольких конкурсах, которые проводит «Ростелеком». 
Но пока они не завершены. Комментировать их составляющие до объявления результатов мы не можем.
 Если «Техносерв» участвует в конкурсе, значит, в случае победы мы гарантируем своевременную поставку оборудования и выполнение работ при соблюдении заказчиком временных сроков по заключению договора и оплате, указанных в нашем коммерческом предложении, — пояснила «Известиям» руководитель пресс-службы компании Екатерина Андреева.

Контракты на поставку веб-камер уже заключены. Большую часть необходимой техники в Россию завезут из-за рубежа для чего зафрахтуют семь большегрузных самолетов.

— Есть договоренность с Федеральной таможенной службой, что эти грузы будут пропускать в приоритетном порядке, — говорит пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина.

Правда, составлять сами комплекты будут все же на российских предприятиях.

— Комплект станет формироваться здесь, на российских предприятиях: будет заливаться  программное обеспечение, производиться тестирование, наладка, — уточняет представитель «Ростелекома».

Далее их будут устанавливать на участках по всей стране.

По оценкам Минкомсвязи, на установку системы видеонаблюдения на участках потратят около 10–15 млрд рублей: на каждом участке планируется разместить не менее двух камер и компьютер, передающий информацию в интернет. Для организации прямых трансляций в интернет понадобится порядка 200 тыс. камер и около 100 тыс. компьютеров.

Контрольное испытание системы веб-камер намечено на 2 февраля.

В министерстве говорят, что созданная инфраструктура будет использована с пользой и после мартовских выборов.

— Деньги, которые предполагается потратить на установку веб-камер, тратятся не ради одного дня. С помощью этой сети, которая будет построена, будет решаться масса социальных задач, связанных с дистанционным медицинским обслуживанием населения, образованием, проведением видеоконференций, — уверяет Елена Лашкина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...