Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
На заводе «Москвич» до конца 2022 года соберут 200 электромобилей
Наука
Южная Корея открыла центр по разработке космических беспилотников
Общество
Демонтаж стел крупного воинского мемориала начался в Литве
Политика
Путин обсудил с Совбезом обеспечение внутренней безопасности РФ
Мир
Французы восхитились видео с Путиным за рулем авто на Крымском мосту
Политика
Ушаков заявил об отсутствии реальных шагов от Макрона для диалога с Путиным
Авто
Mercedes выпустил самый быстрый S-класс в версии AMG
Мир
Путин обсудил с Жапаровым двустороннюю повестку
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Происшествия
Площадь пожара на аэродроме под Курском составила 500 кв. м
Общество
ФСБ РФ попросила суд арестовать вице-премьера Украины Верещук
Экономика
Курс доллара поднялся выше 63 рублей впервые с 14 октября

«Ростелеком» выбрал поставщиков веб-камер

Для поставок оборудования на избирательные участки специально зафрахтуют семь большегрузных самолетов
0
«Ростелеком» выбрал поставщиков веб-камер
Источник фото: sitronics.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Ростелеком» выбрал российские компании, которые станут поставщиками оборудования для видеонаблюдения на избирательных участках и приступил к заключению первых контрактов. Об этом «Известиям» рассказал глава департамента внешних коммуникаций компании Олег Румянцев.

— Нашими поставщиками комплектов для избирательных участков будут компании Sitronics и «Техносерв». Собственно говоря, они и будут заниматься комплектацией оборудования для участковых избирательных комиссий. Первые поставки комплектующих для этих комплектов уже начались, — сказал он.

Речь идет о полных комплектах, состоящих из источников бесперебойного питания, компьютера, монитора, камер, необходимого комплекта кабелей. Общий комплект называется «Программно-аппаратный комплекс» (ПАК).

Сейчас «Ростелеком» уже начал заключать первые договоры с этими поставщиками, которые будут собирать комплекты и устанавливать их на участках по всей стране, говорит Румянцев.

Как будет отбираться оборудование?

По информации «Известий», конкурсы, которые проводит «Ростелеком», делятся на три части. Первый конкурс определяет марки и виды видеокамер и передающего оборудования. Второй посвящен отбору каналообразующего оборудования, которое позволяет передавать большой поток трафика на ключевые узлы. В ходе третьего отбирают серверы для центров обработки данных, где видео будет аккумулироваться. Именно оттуда пользователи смогут скачивать его из интернета.

В Sitronics подтвердили, что договор с «Ростелекомом» подписан, однако раскрывать подробности возложенных на компанию функций не стали. В «Техносерве» также не раскрыли подробности договора.

— Сейчас «Техносерв» участвует в нескольких конкурсах, которые проводит «Ростелеком». 
Но пока они не завершены. Комментировать их составляющие до объявления результатов мы не можем.
 Если «Техносерв» участвует в конкурсе, значит, в случае победы мы гарантируем своевременную поставку оборудования и выполнение работ при соблюдении заказчиком временных сроков по заключению договора и оплате, указанных в нашем коммерческом предложении, — пояснила «Известиям» руководитель пресс-службы компании Екатерина Андреева.

Контракты на поставку веб-камер уже заключены. Большую часть необходимой техники в Россию завезут из-за рубежа для чего зафрахтуют семь большегрузных самолетов.

— Есть договоренность с Федеральной таможенной службой, что эти грузы будут пропускать в приоритетном порядке, — говорит пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина.

Правда, составлять сами комплекты будут все же на российских предприятиях.

— Комплект станет формироваться здесь, на российских предприятиях: будет заливаться  программное обеспечение, производиться тестирование, наладка, — уточняет представитель «Ростелекома».

Далее их будут устанавливать на участках по всей стране.

По оценкам Минкомсвязи, на установку системы видеонаблюдения на участках потратят около 10–15 млрд рублей: на каждом участке планируется разместить не менее двух камер и компьютер, передающий информацию в интернет. Для организации прямых трансляций в интернет понадобится порядка 200 тыс. камер и около 100 тыс. компьютеров.

Контрольное испытание системы веб-камер намечено на 2 февраля.

В министерстве говорят, что созданная инфраструктура будет использована с пользой и после мартовских выборов.

— Деньги, которые предполагается потратить на установку веб-камер, тратятся не ради одного дня. С помощью этой сети, которая будет построена, будет решаться масса социальных задач, связанных с дистанционным медицинским обслуживанием населения, образованием, проведением видеоконференций, — уверяет Елена Лашкина.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир