Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаб Путина будет агитировать несогласных

Станислав Говорухин заявил «Известиям», что будет работать со всем электоратом, в том числе и с теми, кто ходил на митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова
0
Штаб Путина будет агитировать несогласных
Станислав Говорухин, фото: Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16 января прошло первое открытое заседание избирательного штаба Владимира Путина. Правда, обсуждали на нем не тактику предвыборной борьбы, а делились впечатлениями от статьи премьера «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить». Тем не менее глава штаба Станислав Говорухин после заседания поделился с «Известиями», как будет агитировать за своего кандидата. Он уверен, что Путин победит в первом туре, и готов обратить в сторонников своего кандидата даже митинговавших на Болотной площади.

В эту президентскую кампанию штаб Путина решил делать ставку на нетрадиционный для премьера электорат. На этот раз агитация будет направлена не только на бюджетников, военных, пенсионеров и представителей профсоюзов, но и на представителей среднего класса. Говорухин заверил «Известия», что готов работать даже с протестным электоратом, в том числе и с теми, кто призывает отправить премьера в отставку. Например, с участниками митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Правда, Говорухин подразделяет протестующих на две категории — простых участников и организаторов митинга.

— На Болотной площади собрались разные люди. Внизу стоят те, кто пришли отстаивать свои гражданские права, осуществлять конституционное право на митинги и собрания, люди, которые действительно недовольны, что решаемо, — заявил Говорухин. 

На трибуну же выходят люди, которые рвутся к власти, считает режиссер, и ничего общего эти люди не имеют с простыми участниками митингов.

— Эта публика уже была у власти как раз во время воровского беспредела. И сегодня, глядя на это, можно сказать, что партия воровского беспредела рвется к власти. У меня эти люди уважения не вызывают, — сказал Говорухин «Известиям».

Однако режиссер так и не пояснил, как именно будет переманивать протестующих на свою сторону. Зато об этом подробно рассказал член штаба, секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он считает, что Путин наконец дал электорату ответ, зачем он идет на новый президентский срок в своей статье.

— Посмотрим, что смогут ответить оппоненты, которые заявляют в своих лозунгах, что, придя к власти, распустят парламент и проведут новые выборы, — заявил Неверов. — Россия не та страна, где можно экспериментировать и проводить политические игры.

Один из организаторов митингов оппозиции, сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков категорически не согласен с заявлением Говорухина.

— Станислав Сергеевич просто не владеет обстановкой. На митинге выступали люди, за которых проголосовали в интернете, которые имеют наивысшую степень народного доверия, — сказал Рыжков «Известиям». — Там были представители партий, общественных движений, всего гражданского общества России. Где он усмотрел бандитский капитализм, я не знаю.

На эту кампанию перед штабом Путина не стали ставить грандиозных задач на результат голосования. Цель штаба — добиться победы в первом туре, то есть набрать больше половины голосов. С этой задачей удастся справиться, уверен Говорухин, хотя сам он признался, что мечтает о том, чтобы Путина выбрали президентом единогласно.

На заседании также были утверждены руководители региональных штабов. Вообще кандидатуры были представлены в федеральный штаб еще в конце прошлого года, однако процесс утверждения затянулся. На прошлой неделе Говорухин лично познакомился с кандидатами — он проводил селекторное совещание с представителями регионов. Но этим отбор не ограничился. Говорухин рассказал «Известиям», что каждый глава штаба прошел строгую проверку. Прежде всего искали криминальное прошлое — судимости, незакрытые уголовные дела и другие сведения, которые могли бы испортить репутацию кандидата в президенты.

Комментарии
Прямой эфир