Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На затонувшем лайнере спасли южнокорейскую пару

Молодожены проводили медовый месяц на злополучном судне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейская пара была спасена и эвакуирована с борта круизного лайнера Costa Concordia через сутки после того, как он сел на мель у итальянского побережья.

Молодожены, проводившие на борту медовый месяц, были найдены в салоне, однако судьба еще 40 человек из 4 тыс., бывших на борту, до сих пор неизвестна. Все они считаются пропавшими без вести. Мужчина и женщина, оба 29 лет, находятся в удовлетворительном состоянии. Молодоженов уже доставили на берег.

Три человека с лайнера признаны погибшими, еще 30 человек получили ранения, двое ­ — серьезные, напоминает BBC.

Между тем водолазы продолжают прочесывать погруженную в воду часть судна, лежащего на боку недалеко от прибрежного острова.

14 января, в субботу, капитан Costa Concordia был задержан для допроса. Полиция расследует, почему авария произошла при спокойном море и в благоприятных для путешествия условиях.

«Во время движения по маршруту круиза мы натолкнулись на скалистую гряду, которая не была отмечена. Согласно навигационной карте, в этом месте под нами должна была быть достаточная глубина», — заявил капитан Франко Скеттино после допроса телеканалу Tgcom24.

Капитан 11 лет работал в круизной компании, однако, по словам местных прокуроров, он слишком неумело приблизился к берегу.

Президент Costa Cruises Джанни Онорато назвал основными задачами для компании в настоящее время оказание помощи пострадавшим и помощь в их репатриации.

По его словам, трудно определить, что случилось. После столкновения со скалой у судна отключилось электричество, объяснил президент.

«Мы будем работать в условиях полной транспарентности с итальянскими властями», — добавил Онорато.

Оправдывая невозможность регламентированной в таких случаях эвакуации в спасательных шлюпках, Онорато указал, что лайнер слишком быстро пошел ко дну.

Комментарии
Прямой эфир