Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия выиграла в биатлоне два золота за два дня

Ольга Зайцева после победы в женском спринте поблагодарила «пятницу, 13-е»
0
Россия выиграла в биатлоне два золота за два дня
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отлично проходит для российских биатлонистов этап Кубка мира в чешском Нове Место. Ольга Зайцева выиграла проходящую в мощнейший снегопад спринтерскую гонку. Не промахнувшись ни разу, россиянка опередила финишировавшую второй Туру Бергер на 25 секунд, а Магдалену Нойнер — на 34 секунды. Именно с таким отрывом россиянка уйдет от преследовательниц в гонке преследования, которая состоится в воскресенье. Хорошо выступили и другие наши спортсменки: Ольга Вилухина была пятой (отставание от Зайцевой 1:01), шестой — Екатерина Глазырина (1:08).

— Огромное спасибо нашим тренерам, что они меня заявили на старт в начале гонки, до того, как началась такая плохая погода. Я стартовала под 13-м номером, сегодня была пятница, 13-е. Кто же еще мог выиграть? — сказала Зайцева после финиша в прямом эфире канала «Россия 2».

Накануне Россия одержала еще одну победу в биатлоне — гонку на 20 км выиграл Андрей Маковеев. Всего же на этом Кубке мира российская команда завоевала уже шесть золотых медалей, три из которых на счету у Ольги Зайцевой.

Комментарии
Прямой эфир