Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Агитаторы выезжают на места

Кандидаты в президенты и их доверенные лица начинают поездки по регионам
0
Агитаторы выезжают на места
фото: РИА НОВОСТИ/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предвыборный штаб Владимира Путина уже начал агитацию в рамках борьбы за  президентское кресло. Сам Путин предвыборных мероприятий не проводит, зато вместо него поездки в регионы начали общественные деятели и политики, рассказали «Известиям» в штабе главного кандидата.

Одни агитаторы едут в регионы группами. 15 января десант членов штаба, среди которых известный врач Леонид Рошаль и депутат Госдумы, бывший токарь Валерий Трапезников, уезжают в двухнедельное турне от Москвы до Сахалина. Каждый день штабисты будут посещать не менее чем по два города. «Будут встречи с различными коллективами — это и преподаватели, и рабочие, и представители сферы ЖКХ», — рассказывает один из участников.

У других членов штаба индивидуальные программы, график которых уже составлен. Глава движения «Свобода выбора» и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал, что он запланировал агитационные поездки по 15 городам России, где хочет встретиться с автомобилистами и профсоюзами. Автор программы Общероссийского народного фронта Николай Федоров посетит более 20 городов. А Леонид Рошаль уже успел провести агитацию в нескольких местах. «Он один из самых активных агитаторов. Пока все собираются, он уже очень активно летает, встречается и беседует. Федоров тоже уже кстати начал мероприятия», — подчеркивают в штабе.

Каждый агитатор в ходе общения с людьми должен убедить их, что альтернативы Владимиру Путину нет. «Будем объяснять — все, что удалось сделать, удалось благодаря Владимиру Владимировичу Путину. И вообще, что альтернативы ему нет. Хорош он для кого-то или плох — нет альтернативы. Есть сказочники, а есть человек, который реально работает», — подчеркивает Лысаков.

Остальные кандидаты начинают официальные агитпоездки позже, но отправятся в них лично. В выходные Геннадий Зюганов даст старт агитации в Орле, затем отправится в другие города, рассказывает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Михаил Прохоров начнет с Казани 21 января, говорит глава его штаба Антон Красовский. «Прохоров посетит все города-миллионники. Его доверенные лица тоже будут ездить, но по своим собственным программам», — отмечает он.

Владимир Жириновский отправится в регионы в конце января, но ездить он будет немного, рассказывает вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. «Мы сделаем основную ставку на телевидение и другие СМИ. Аудитория интернета составляет 50 млн человек. Провести встречу с таким количеством избирателей за время кампании невозможно. А в регионах работают наши местные отделения. В отличие от штаба Путина у нас в штабе нет клоунов, которых надо отправлять в регионы. Агитацией занимается партия, которая выдвинула Жириновского в президенты», — отмечает он.

Планы Сергея Миронова и Григория Явлинского пока неизвестны. «Расписание поездок пока не составлено, но они обязательно будут», — утверждает депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

«Мы в неравных условиях с другими кандидатами — ждем вердикта Чурова (глава Центризбиркома. — «Известия»), достоверны ли наши подписи, — рассказывает лидер «Яблока» Сергей Митрохин. — Пока все наши силы направлены на сбор и проверку подписей. Мы думаем о поездках, но все-таки займемся их планированием, как только получим регистрацию».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...