Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гранату в Петербурге взорвали из-за места на парковке

Пострадавшему мужчину осколками ранило ноги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв гранаты в Кировском районе Санкт-Петербурга случился из-за спора местных жителей по поводу места на парковке.

Как сообщили «Известиям» в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, разорвалась граната, брошенная в соседа жителем дома на углу проспекта Стачек и улицы Швецова.

По словам полицейских, инцидент стал продолжением конфликта из-за места на парковке перед домом, который возник между соседями порядка месяца назад. Утром в пятницу один из них вышел к спорному месту, когда оппонент уже собирался оттуда отъезжать. По предварительным данным, «подрывник» находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому, вероятно, для решающего разговора взял из дома гранату. И бросил ее в супостата, вышедшего из автомобиля после приглашения поговорить.

Осколками мужчине ранило ноги. Пострадали его автомобиль и еще один — проезжавший мимо в момент взрыва.

«Парковочные» конфликты, которые не стихают в спальных районах крупных городов, зимой обостряются. В прошлом году в Калининграде профессиональный боксер насмерть забил пенсионера, в Петербурге в марте 2010-го сотрудник милиции выстрелил в пожилого водителя, месяцем раньше в Москве средь бела дня один сосед зарезал другого, и всё из-за занятых мест. Конфликты с менее трагичным исходом происходят на придомовых парковках практически ежедневно.

Комментарии
Прямой эфир