Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Удмуртии пенсионеру продали 79 автоматов Калашникова

Вице-премьер Рогозин обещал провести на «Ижмаше» совещание по стрелковому оружию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

57-летний житель удмуртского поселка в Завьяловском районе в четверг обратился в полицию с заявлением, что у него во дворе находятся ящики с автоматами и боеприпасами.

На месте сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено 79 АКМ, более 250 магазинов, а также множество приспособлений к автоматам, сообщает «РИА Новости».

Пенсионер сообщил, что приобрел ящики в качестве дров у своего знакомого. Тот привез их на «КамАЗе» с территории Ижевского машиностроительного завода.

Оказалось, что оружие ранее поступило на предприятие от Министерства обороны для утилизации. Водителю было поручено доставить груз на полигон в Воткинский район, однако по дороге он решил заработать и продал ящики, не зная, что в них находятся списанные автоматы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ВПК, комментируя новость из Удмуртии, пообещал 24 января провести на «Ижмаше» отраслевое совещание по стрелковому оружию. Об этом чиновник написал в своем микроблоге Twitter.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...