Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чечне обеспокоены ходом расследования убийства поэта Ахтаханова

Правозащитники отправили официальное обращение главе Следственного комитета России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чеченские правозащитники обеспокоены ходом расследования убийства чеченского поэта Руслана Ахтаханова в середине ноября в Москве. Свои опасения они в официально направили руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Об этом рассказал корреспонденту «Известий» уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев.

«Руслан Ахтаханов был широко известен в Чеченской Республике и за ее пределами как  поэт, ученый и просветитель, его убийство потрясло общественность республики.  Ко мне обращаются родственники убитого, представители  общественных организаций республики, которые  ожидают конкретных результатов следствия по установлению преступников, причастных к  убийству. Вместе с тем с момента совершения преступления прошло почти  два  месяца, а общественности  Чеченской Республики ничего не известно ни о результатах расследования, ни о  перспективах его раскрытия», — говорится в официальном обращении Нухажиева.

Руслана  Ахтаханова застрелили в Москве 15  ноября 2011 года у жилого дома № 2 по улице Беговая. Сразу же после случившегося правоохранители заявили, что убийство носит заказной характер. Киллеры выстрелили в поэта четыре раза и скрылись на автомобиле Ford Focus. Правоохранителям удалось обнаружить сгоревшую машину преступников на юго-западе Москвы. В машине нашли травматический пистолет, переделанный под боевой, из которого был убит Ахтаханов.

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение оружия». Расследование взял под личный контроль Александр Бастрыкин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...