Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин соберет предложения для своей программы в интернете

Любой желающий может оставить свои предложения на открывшемся сайте кандидата в президенты putin2012.ru. На его создание потратили чуть больше 1 млн рублей
0
Путин соберет предложения для своей программы в интернете
Источник: putin2012.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

12 января заработал предвыборный сайт кандидата в президенты Владимира Путина. Ресурс рассказывает о биографии и текущей деятельности Путина, однако предвыборной программы там до сих пор нет — вместо нее опубликована «Народная программа». Предвыборная программа Путина будет появляться по мере готовности, заверил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Главной «фишкой» сайта стал раздел «Народное мнение». Под призывом «Изменим Россию вместе» посетителям сайта предлагают вносить свои предложения в программу Путина. Самые рейтинговые попадут в итоговый текст документа.

Ранее «Известия» уже писали, что Путин от руки пишет свою программу, окончательный текст которой появится к 12 февраля.

Песков пояснил «Известиям», что рейтинг народных предложений будет определяться по количеству «лайков». Чтобы оставить свою идею, нужно зарегистрироваться, причем обязательными полями для заполнения являются не только имя и фамилия, но и социальное положение. А вот поставить «лайк» может любой посетитель ресурса без регистрации, пояснил Песков. Он добавил, что это очередная попытка Путина в рамках избирательной кампании прибегнуть к краудсорсингу.

— Любое положение в рейтинге гарантирует доведение темы и этого предложения до кандидата в президенты. Самые рейтинговые в том или ином виде будут учитываться и в работе, и в программе, — пояснил «Известиям» Песков. — Все предложения будут публиковаться, за исключением тех, которые противоречат здравому смыслу, этическим нормам и правилам модерирования сайта.

На сайте сделан упор на визуальную часть, картинки и инфографику. Кроме сухих цифр разработчики разместили в разделе «Опыт» «Простые истории простых людей». Там рассказывается о том, как Путин решал проблемы конкретных людей. Правда, при создании сайта возникли некоторые трудности, разработчики по законодательству не могут размещать фотографии детей, поэтому главную историю Даши Варфоломеевой, которая попросила «платье, как у Золушки», пришлось иллюстрировать изображением ее семьи.

Песков рассказал «Известиям», что разработкой сайта занималось «РИА Новости». На разработку и поддержание его работы агентство получило 1,1 млн рублей с избирательного счета Путина. Конкурса не проводили, потому что заказчиком выступил не Белый дом, а избирательный штаб премьера.

— Выбор подрядчика обусловлен тем, что по разным другим контрактам они выполняют работы по созданию и обеспечению большого количества сайтов в самых разных областях, — пояснил Песков. — По закону проведение конкурса необязательно.

Ресурс проработает до конца выборов, а потом будет заморожен. Согласно данным Центра регистрации доменов, putin2012.ru оплачен до августа 2012 года.

Комментарии
Прямой эфир