Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спаллетти столкнулся с трудностями перевода

Слова о продлении контракта вертятся у итальянца на языке
0
Спаллетти столкнулся с трудностями перевода
ФК Зенит/Вячеслав Евдовиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти, у которого контракт с российским клубом заканчивается в 2012-м, продлил его еще на два года, такую информацию со ссылкой на итальянские СМИ опубликовали российские новостные агентства.


Однако в стане сине-бело-голубых эти данные опровергли.


— Кто-то неправильно перевел слова Спаллетти, — объяснил «Известиям» руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев. — Итальянский специалист сказал, что он только собирается продлить контракт. И пока этого не произошло.

При этом в клубе не отрицают, что продление контракта — всего лишь вопрос времени. И неудивительно, если учесть, что петербургская команда под руководством Спаллетти уверенно лидирует в чемпионате России: по итогам 32 туров питерские футболисты набрали 65 очков. А у ближайшего соперника нашего клуба — московского ЦСКА — 59 очков. 


Что же касается постоянных слухов о возможном переходе Спаллетти в другой клуб, то они начались с первых дней его работы на берегах Невы. Напомним, что итальянец возглавил «Зенит» в декабре 2009 года, заключив трехлетний договор с нашей командой. И уже через год привел «Зенит» к победе в национальном чемпионате. 

В октябре 2011-го в семье Лучано Спаллетти родилась дочь, что стало поводом для новых разговоров. Итальянские СМИ наперебой стали возвращать своего соотечественника на родину, и даже логическое объяснение придумали: дескать, он хочет быть постоянно рядом с супругой и маленькой дочкой. Еще один повод для «проводов» дал журналистам сам Спаллетти, заявив, что покинет команду, если руководство питерского клуба не усилит ее новыми игроками. 

Судя по всему, тренер и клуб по этому вопросу сумели договориться. Трансферное окно откроется 25 января, и «Зенит», без сомнения, порадует болельщиков новыми приобретениями с громкими именами. 

— У нас существует полное взаимопонимание как в стратегических взглядах, так и в будничных вопросах. Спаллетти — это подходящий «Зениту» тренер и очень правильный, искренний и честный человек. Из тех переговоров, которые мы ведем, очевидно, что и у нас, и у него есть желание продолжить работу вместе. Тем более что контракт у него подписан не на 3 года, а по схеме 3+2, то есть мы изначально исходили из длительных перспектив, — заявил еще в середине декабря гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...