Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иск экс-главы института «Микрохирургия глаза» рассмотрят в феврале

На рассмотрении заявления Тахчиди суд приобщил к делу возражения ответчика — Минздравсоцразвития
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской суд Москвы в среду перенес на 8 февраля предварительные слушания по иску бывшего главы МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди к Минздравсоцразвития России о восстановлении на работе.

На заседании 11 января ответчики приобщили возражения, и суд дал время истцу для ознакомления с ними.

Минздравсоцразвития уволило Тахчиди в ноябре. Он возглавлял комплекс с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до вступления в должность нового руководителя. По заявлению ведомства, причинами увольнения стали жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность, сообщает «РИА Новости».

Пятитысячный коллектив больничного комплекса в Москве выступил в поддержку уволенного генерального директора. Тахчиди обвинения в свой адрес отвергает. С 22 ноября в должность генерального директора вступил Александр Чухраев, который занимал должность заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья.
Межотраслевому научно-техническому комплексу «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова в 2011 году исполнилось 25 лет. Центр включает головную организацию в Москве и 11 филиалов в крупных городах России. Хирурги МНТК «Микрохирургия глаза» выполняют более 60% всех высокотехнологичных микрохирургических офтальмологических операций в стране. Ежегодно в клиниках комплекса лечится более 350 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...