Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Космическая слежка влетит в копеечку

На обеспечение работы ГЛОНАСС петербургские транспортники потратят сумму с шестью нулями
0
Космическая слежка влетит в копеечку
www.autobus.spb.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

50 млн рублей готов выложить ГУП «Пассажиравтотранс» на спутниковый контроль за своими автобусами. Главный городской перевозчик объявил очередной конкурс по обслуживанию навигационного оборудования системы ГЛОНАСС, установленного на всех 1600 машинах предприятия, курсирующих по городским и пригородным маршрутам.


В пределах названной суммы победитель, которого окончательно определят 25 января, должен будет в течение года обеспечивать контроль работы и ремонт навигационных устройств на транспорте перевозчика.  


Представитель «Пассажир-автотранса» Татьяна Клепикова сообщила «Известиям», что предыдущий договор такого рода с компанией CSBI истекает в феврале. Точно так же новый победитель будет отвечать за ГЛОНАСС-навигаторы до 31 января 2013 года включительно. 


— Основным критерием нашего выбора, помимо стоимости работ, будет опыт аналогичной деятельности всех претендентов на рынке, а также квалификация персонала, — подчеркнула Клепикова. 


Напомним, что перевозчики обязаны устанавливать навигаторы на основе ГЛОНАСС в соответствии с Федеральным законом от 14.02.2009 «О навигационной деятельности». Стоимость одного комплекта колеблется в районе 40-50 тысяч рублей. При этом за счет городского бюджета устройства монтируются только на социальные маршруты (в «Пассажиравтотрансе» их 107), а на коммерческих маршрутах все происходит за счет перевозчика.


В комитете по транспорту «Известиям» рассказали, что в прошлом году городской бюджет сэкономил за счет применения навигационного оборудования 212 млн рублей.


— В диспетчерской службе нашего Центра управления пассажирским транспортом (ЦАСУ ГППТ) мы теперь реально видим работу перевозчика на маршрутах, длину пробегов, длительность простоев, — пояснил пресс-секретарь комитета Дмитрий Игнатьев. — А когда участники движения осознают, что за ними постоянно следит умная техника, это их дополнительно дисциплинирует. 


Комментарии
Прямой эфир