Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи допросили брянских водоканальщиков после трагедии с ребенком

8 января под женщиной с коляской обрушилась тротуарная плитка, прикрывавшая городской коллектор
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы выясняют обстоятельства, приведшие к трагедии в Брянске, где, провалившись в коллектор, погиб полуторагодовалый ребенок. Следователями уже допрошены сотрудники предприятия «Брянский городской водоканал».

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, следователи изъяли документацию и допросили сотрудников МУПа в рамках расследования дела о гибели малыша, утонувшего в коллекторе в результате провала грунта. 

«В рамках расследования уголовного дела проведены осмотры места происшествия и места обнаружения тела ребенка. Проведено опознание. Для определения причин смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, его смерть наступила в результате механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой», — сообщает сайт СК.

Следователи сообщают, что «будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение безопасности при эксплуатации коллектора». 

С места разрушения коллектора следователи изъяли образцы для проведения экспертных исследований: фрагменты труб, частицы грунта, тротуарную плитку.

Ранее прокуратура Брянской области начала проверку ЖКХ региона в связи с гибелью ребенка. 

«В связи с трагедией, произошедшей 8 января в центре Брянска, сотрудники прокуратуры начали проверку исполнения законодательства в области водоснабжения в части содержания и эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации региона», — говорится в сообщении прокуратуры.

8 января в Брянске на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта под женщиной с полуторагодовалым мальчиком в коляске обрушилась тротуарная плитка, расположенная над канализационным коллектором. При падении ребенок был выброшен из коляски и унесен подземным течением, матери удалось спастись, зацепившись за трубы. После 28 часов поисков тело мальчика было обнаружено на очистных сооружениях в Фокинском районе Брянска. Ища ребенка, спасатели прошли по канализации более 7 км.

В эфире телеканала «Россия 24» губернатор Брянской области Николай Денин отметил, что труба коллектора имеет свежий облом, предположив также, что через образовавшееся в трубе отверстие «потихоньку промывало и вымывало этот песок». 

«Потом в конечном итоге ввиду таких и климатических условий, может быть, когда температура плюсовая… И вот эта плитка в конечном итоге под вымытый песок обвалилась», — сказал губернатор, подчеркнув, что климатический фактор — это просто предположение.

По его словам, у места провала находится памятник погибшим летчикам, где проходят мероприятия, в том числе новогодние.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...