Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вратарь армейцев оказался неплохим танцором

Голкипер СКА Илья Ежов доказал, что умеет держать удар
0
  Вратарь армейцев оказался неплохим танцором
hc-ska.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С «убойным» счетом 7:0 петербургский СКА обыграл в Ледовом дворце подмосковный «Витязь» — это первая домашняя победа в новом году подопечных Милоша Ржиги. 


Впрочем, фанатов игроки обеих команд начали удивлять с первых секунд, как только вышли на лед: матч стартовал с форменной драки. Причем атаковали гости: молодой «витязь» Иван Ларин неожиданно набросился на нашего Евгения Артюхина. Заезжего бойца не смутил даже тот факт, что армейский нападающий чуть ли не в два раза крупнее его по комплекции. В итоге победа в почти что кулачном бою досталась петербуржцу. Правда, отдохнуть на скамейке штрафников пришлось обоим, с той разницей, что Артюхина наказали на пять минут, а Ларина все-таки на семь, как зачинщика потасовки.


Дальше игра пошла в том же задиристом духе: «витязи» перио­дически провоцировали армейцев, а вот хорошую, слаженную игру продемонстрировать так и не смогли. Подмосковный клуб проигрывает уже третий матч кряду, причем предыдущую игру в Нижнем Новгороде подопечные Андрея Назарова «слили» со счетом 1:9. Нынешний результат, напомним, не лучше — армейцы победили «всухую», с перевесом в семь шайб.


— Я не узнаю своих ребят, не понимаю, что с ними произошло за праздники. Могу только поздравить СКА с чистой победой, — с горечью констатировал после встречи главный тренер «Витязя».


А наставник СКА Милош Ржига без обиняков признался, что не ожидал от нашей команды такой уверенной игры.


— Мои парни серьезно настроились на матч, и это было немаловажно, — отметил чешский тренер. — Если говорить о тактике, то мы хотели сразу забить, чтобы потом играть спокойно и не дергаться. Рад, что все так и произошло. Не скрою, в какие-то моменты нам просто повезло.


Капитан питерских армейцев Виталий Вишневский отдал должное поверженному противнику:


— «Витязь» играл в достаточно интенсивный хоккей, просто у нас сегодня получалось лучше и больше, — заявил после матча игрок. — Нам было важно победить, хотя на 7:0 мы, конечно же, не рассчитывали. Дойти до такого счета, да еще всухую, очень приятно! 


Заметим, что у защищавшего ворота нашего клуба Ильи Ежова это первый матч, который он отстоял «на ноль», а в КХЛ «сухари» принято отмечать танцем. По словам его одноклубников, Ежов оказался неплохим танцором.


— Конечно, мы его поздравили с успехом, а он в честь такого события показал нам в раздевалке свой победный танец. Получилось весело. Мы даже на сотовые телефоны засняли это шоу, — выдал командный секрет Виталий Вишневский.


— Я изобразил робота, — с улыбкой поведал «Известиям» герой победной игры. 
При этом Ежов добавил, что много тренировался в последние дни, и все равно считает «сухой» счет не своей, а общей заслугой.


— В ответственные моменты мне сильно помогали наши ребята, а в конце матча от гола меня спасла штанга, — самокритично заметил армейский вратарь.


Комментарии
Прямой эфир