Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
Армия
Минобороны сообщило о наступлении армии РФ на краснолиманском направлении
Мир
Захарова рассказала о планах США подогревать бои на Украине до конца 2025 года
Экономика
Минфин заявил о готовности вдвое нарастить мощности аффинажных заводов
Армия
Путин назвал героями всех бойцов на передовой
Мир
Ведущий Fox News Такер Карлсон назвал Зеленского опасным диктатором
Туризм
Почти 14 млн туристов посетили Москву с января по сентябрь
Мир
Песков указал на фактическое поощрение Берлином атак Киева по территории РФ
Мир
Захарова назвала заявкой на трибунал признание Меркель о Минских соглашениях
Мир
Силуанов заявил о подготовке Москвой ответных мер на потолок цен на нефть
Мир
В Кремле заявили о существующих рисках терактов в Крыму со стороны Украины
Культура
Netflix выпустил документальный сериал о принце Гарри и Меган Маркл

Вратарь армейцев оказался неплохим танцором

Голкипер СКА Илья Ежов доказал, что умеет держать удар
0
  Вратарь армейцев оказался неплохим танцором
hc-ska.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С «убойным» счетом 7:0 петербургский СКА обыграл в Ледовом дворце подмосковный «Витязь» — это первая домашняя победа в новом году подопечных Милоша Ржиги. 


Впрочем, фанатов игроки обеих команд начали удивлять с первых секунд, как только вышли на лед: матч стартовал с форменной драки. Причем атаковали гости: молодой «витязь» Иван Ларин неожиданно набросился на нашего Евгения Артюхина. Заезжего бойца не смутил даже тот факт, что армейский нападающий чуть ли не в два раза крупнее его по комплекции. В итоге победа в почти что кулачном бою досталась петербуржцу. Правда, отдохнуть на скамейке штрафников пришлось обоим, с той разницей, что Артюхина наказали на пять минут, а Ларина все-таки на семь, как зачинщика потасовки.


Дальше игра пошла в том же задиристом духе: «витязи» перио­дически провоцировали армейцев, а вот хорошую, слаженную игру продемонстрировать так и не смогли. Подмосковный клуб проигрывает уже третий матч кряду, причем предыдущую игру в Нижнем Новгороде подопечные Андрея Назарова «слили» со счетом 1:9. Нынешний результат, напомним, не лучше — армейцы победили «всухую», с перевесом в семь шайб.


— Я не узнаю своих ребят, не понимаю, что с ними произошло за праздники. Могу только поздравить СКА с чистой победой, — с горечью констатировал после встречи главный тренер «Витязя».


А наставник СКА Милош Ржига без обиняков признался, что не ожидал от нашей команды такой уверенной игры.


— Мои парни серьезно настроились на матч, и это было немаловажно, — отметил чешский тренер. — Если говорить о тактике, то мы хотели сразу забить, чтобы потом играть спокойно и не дергаться. Рад, что все так и произошло. Не скрою, в какие-то моменты нам просто повезло.


Капитан питерских армейцев Виталий Вишневский отдал должное поверженному противнику:


— «Витязь» играл в достаточно интенсивный хоккей, просто у нас сегодня получалось лучше и больше, — заявил после матча игрок. — Нам было важно победить, хотя на 7:0 мы, конечно же, не рассчитывали. Дойти до такого счета, да еще всухую, очень приятно! 


Заметим, что у защищавшего ворота нашего клуба Ильи Ежова это первый матч, который он отстоял «на ноль», а в КХЛ «сухари» принято отмечать танцем. По словам его одноклубников, Ежов оказался неплохим танцором.


— Конечно, мы его поздравили с успехом, а он в честь такого события показал нам в раздевалке свой победный танец. Получилось весело. Мы даже на сотовые телефоны засняли это шоу, — выдал командный секрет Виталий Вишневский.


— Я изобразил робота, — с улыбкой поведал «Известиям» герой победной игры. 
При этом Ежов добавил, что много тренировался в последние дни, и все равно считает «сухой» счет не своей, а общей заслугой.


— В ответственные моменты мне сильно помогали наши ребята, а в конце матча от гола меня спасла штанга, — самокритично заметил армейский вратарь.


Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир