Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джордж Клуни бросил вызов Стивену Спилбергу

Режиссер Клуни отправит Клуни-актера на поиски похищенных нацистами сокровищ
0
Джордж Клуни бросил вызов Стивену Спилбергу
Актер Джордж Клуни. Фото: РИА НОВОСТИ/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В феврале на наши экраны выходят «Мартовские иды» — фильм Джорджа Клуни, в котором он вновь, как в другой своей режиссерской работе, картине «Спокойной ночи и удачи», ставит под сомнение возможность заниматься политикой, оставаясь при этом порядочным человеком.

Казалось, либерал Клуни нашел свою тему в кино и теперь долго от нее не отступит. Но вот пришла информация о его новом режиссерском проекте, и, судя по всему, это будет уже совершенно другая история. На фестивале в Палм-Спрингс Клуни в интервью The Wrap сообщил, что станет соавтором сценария, режиссером и исполнителем главной роли в фильме о человеке, который по заданию американского правительства занимается розыском похищенных нацистами произведений искусства.

В основе сценария — книга  Роберта Эдзеля «Защитники памятников: герои-союзники, воры-нацисты и величайшая в истории человечества охота за сокровищами» (The Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves, and the Greatest Treasure Hunt in History). Проект запускает студия Sony. По словам Клуни, в фильме будет несколько «сочных мужских ролей», но думать о конкретных исполнителях пока рано.

Надо, признать, что Клуни-режиссер никогда не пытался создать для Клуни-актера условия, когда тот оказался бы вне конкуренции. В «Мартовских идах», например, на роль помощника губернатора он пригласил одного из самых ярких актеров поколения 30-летних — Райана Гослинга. И Гослинг состязание с Клуни пожалуй что выигрывает. Можно предположить, что и в «Защитниках памятников» ансамбль исполнителей окажется очень сильным.

Действие фильма будет разворачиваться в течение 11 месяцев Второй мировой войны: от «Дня D» (6 июня 1944 года, когда войска союзников высадились в Нормандии) до «дня V», то есть до дня победы над Гитлером. Герои — группа экспертов, музейных директоров, кураторов, которые отслеживают судьбу сокровищ. И, конечно, дело не обходится без шпионских интриг.

«Я очень воодушевлен, — заявил Клуни, — это может стать большим зрительским кино. Фильм крупнобюджетный, и сэкономить вряд ли удастся, ведь придется снимать высадку в Нормандии».

Казалось, что высадка союзных войск на северном побережье Франции в памяти многих послевоенных поколений останется такой, какой показал ее Стивен Спилберг в «Спасти рядового Райана». И вот Клуни-режиссер решил вступить с ним в соревнование. Наверняка уже одно желание узнать, как это у него получилось, приведет на фильм множество зрителей.

Комментарии
Прямой эфир