Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин поручил Поповкину объяснить неудачи Роскосмоса

Улучшать состояние в отрасли будут с помощью ведомственного контроля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, в частности деятельность Роскосмоса, поручил главе ведомства Владимиру Поповкину до 25 января завершить проверку в связи с авариями, произошедшими в космосе, и представить доклад.

— Будут проведены проверки причин аварий в космической отрасли, до 25 января будет завершена эта проверка и представлен доклад мне, — цитирует Рогозина «РИА Новости».

Он сообщил, что данный доклад затем будет представлен премьер-министру России Владимиру Путину.

Одновременно с докладом, по словам Рогозина, будут представлены срочные меры по исправлению ситуации.

— Поручено заняться исследованием этих проблем ветерану космической отрасли господину Коптеву (Юрий Коптев, бывший гендиректор Российского авиационно-космического агентства. — «Известия»), — сказал Рогозин.

В свою очередь, Поповкин сообщил, что конкретный план мероприятий по улучшению состояния отрасли будет касаться в том числе введения ведомственного контроля, который начнет действовать с января.

Череда неудач в российской космической сфере длится больше года. Последний инцидент произошел на прошлой неделе: закончился неудачей запуск спутника двойного назначения «Меридиан». В результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2» космический аппарат не вышел на расчетную орбиту и упал в Новосибирской области. Перед этим 9 ноября межпланетная станция «Фобос-Грунт» после запуска не смогла выйти на расчетную траекторию перелета к Марсу из-за сбоя автоматики. 24 августа впервые в истории космонавтики произошла авария с грузовым кораблем «Прогресс».


Комментарии
Прямой эфир