Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Хочу, чтобы у русских и грузин всегда было желание жить вместе»

Певица Нино Катамадзе - о новогоднем столе, цвете жизни и традиционном умении улыбаться
0
«Хочу, чтобы у русских и грузин всегда было желание жить вместе»
Нино Катамадзе. Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне своих традиционных предновогодних концертов в столице самая популярная российско-грузинская певица Нино Катамадзе встретилась с корреспондентом «Недели».

— C наступающим вас, Нино! Уже придумали, как и где будете встречать 2012-й?

— Если мне повезет, и я не буду в этот момент в аэропорту, то обязательно буду праздновать дома. С любимым сыном и любимым мужем.

— Cтол накроете?

— Обязательно! Приготовлю сациви, будет индюк, чурчхела, вино, все будет очень вкусно, как полагается.

— Вы недавно презентовали новый альбом. Cледите за судьбой своих дисков, песен — как их скачивают в интернете, хорошо ли покупают?

— Я использую интернет так, как используют его обычные современные люди, а тонкостям я не обучена. Но я слежу за этими вещами другими способами, постоянно стараюсь узнавать у людей их мнения. Мне многие передают через друзей, пишут письма — какие песни им нравятся. Это обязательно влияет на репертуар.

— Что означает название вашего нового альбома Green — «Зеленый»? Может быть, это цвет жизни?

— Вы прекрасно сказали — это цвет жизни! Это цвет покоя, внутренней силы, которая хочет быть уверенной в будущем. Которая хочет, чтобы люди больше верили в добро.

— У вас с группой Insight уже вышли альбомы White, Black, Blue, Red, теперь вот Green. Будете ли завершать «радугу»?

— Может быть дальше будет уже скучно это делать. Вплоть до «Зеленого» мы не придумывали никакой концепции. Когда появились наши первые альбомы — «Черный» и «Белый», люди сами дали им название. А мы лишь поняли намек.

— Ваше выступление в клубе «16 тонн» будет отличаться от недавнего концерта в «Крокусе»?

— «16-тонновские» концерты — это совершенно другое! Они дают возможность буквально сходить с ума, ведь зрители близко, можно шепотом, в ушко каждому человеку рассказывать, о чем ты думаешь, что чувствуешь. Это любимейшие наши концерты!

— Грузинских артистов Вахтанга Кикабидзе, Нани Брегвадзе знает буквально каждый россиянин. Можно ли вас назвать в каком-то смысле продолжательницей их традиций?

— Я не могу сказать, что я продолжательница этой традиции, они подарили всю свою жизнь людям, перед которыми они выступали. Сейчас надо приложить очень много усилий, чтобы выступать столько же, сколько они. И я бы хотела улыбнуться той улыбкой, которой они улыбаются своим зрителям. Они всегда говорят, что я счастливый человек, раз выступаю перед российской публикой, потому что она у вас замечательная. Так что о традиции мне говорить тяжело, а вот передать любовь — с удовольствием.

— В Москве известны блюзмен Леван Ломидзе, джазовая певица Этери Бериашвили. Вы с ними знакомы? Можно ли ждать совместных проектов?

— Мы, конечно, знакомы, но я же не джазовая певица, и мы не исполняем джазовые или блюзовые стандарты, хотя наша музыка свободна, как джаз. Но они прекрасные музыканты, и если жизнь сведет меня с ними, я буду только рада.

Есть ли в Грузии музыканты, которых вы могли бы посоветовать послушать, может быть, поискать в интернете?

— Очень много интересного! Есть прекрасные известные музыканты — такие как Тамаз Курашвили. Но все быстро развивается, и появилось много новых талантов — от фольклора до джаза. В Тбилиси есть джазовый клуб, там можно послушать великих музыкантов, проходят джазовые фестивали. Приезжайте, послушайте, ведь визы дают всем!

— Можете что-то пожелать читателям «Недели» на Новый год?

— С удовольствием! Во-первых, я хочу поблагодарить каждого человека, который, несмотря на то, что жить непросто, всё равно отдает душу настоящей жизни и находит время и силы, чтобы прийти на наши концерты. И хочется обязательно пожелать всем, чтобы были здоровы, чтобы всегда было желание идти вперед, видеть чудеса. Чтобы всегда в глазах была радость, чтобы вы всегда приезжали в Грузию, и у нас всегда было желание жить вместе!

Концерт Нино Катамадзе

30 декабря, клуб "Шестнадцать тонн", 21.00

Комментарии
Прямой эфир