Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Патрик» пролетел, оставил без света

Стихийные бедствия в Петербурге и Ленобласти продлятся еще три дня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 500 населенных пунктов Ленинградской области остались во вторник без электричества. Причиной массовых отключений стал сильный ветер, пришедший в наш регион вместе с атлантическим циклоном «Патрик». 


— По нашим данным, света в ночь с понедельника на вторник не было в 485 населенных пунктах. К середине дня ситуация почти не изменилась: без электроэнергии остаются 472. Сейчас сети восстанавливают более 300 сотрудников МЧС, в районах работают комиссии с представителями гарнизонов пожарной охраны, — сообщили «Известиям» в главном управлении МЧС России по Ленинградской области.


В Петербурге «Патрик» тоже разгулялся не на шутку: штормовой ветер перевернул несколько автобусных остановок, повредил крыши домов, свалил рекламные щиты и даже уронил рождественскую елку вблизи станции метро «Пионерская». 


От буйства природной стихии пострадал и железнодорожный транспорт. Из-за поваленных ветром деревьев произошло отключение пяти внешних электроподстанций. В итоге на Лужском направлении Октябрьской железной дороги в понедельник вечером встали около двух десятков пригородных поездов, людям пришлось ночевать в электричках.


— Сейчас поезда со всех вокзалов отправляются без опозданий. Надеемся, что на этой неделе подобных историй уже не возникнет, — заверили в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги.


Однако в региональном управлении МЧС «Известиям» сообщили, что стихийные катаклизмы будут продолжаться до 30 декабря. 


Более того, когда верстался номер, стало известно, что из-за шторма отключен турбогенератор третьего энергоблока ЛАЭС. Причиной чрезвычайной ситуации на атомной станции стало нарушение работы водоприемных устройств: разгулявшийся ветер нагнал в них слишком много тины. А потому энергетикам пришлось снизить мощность и до позднего вечера чистить защитные сетки от водорослей. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...