Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мирный житель погиб на АЗС в Донецке при обстреле ВСУ
Мир
Украина в тестовом режиме импортировала электроэнергию из Румынии
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
На Украине призвали страны Запада поставить ракеты дальностью 800 км
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Воздушную тревогу объявили в двух областях Украины
Мир
Посол России в Канаде сообщил о вызове в МИД
Происшествия
Поезда Савеловского направления МЖД задерживаются из-за травмирования человека
Общество
ГУМ-каток открылся на Красной площади в Москве
Мир
Судьи в Молдавии отклонили требование вернуть Додона под домашний арест
Мир
Захарова назвала запредельным извращением слова папы римского о чеченцах и бурятах
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

Кремль определился с закусками

Управление делами президента выбрало поставщиков праздничного продовольствия
0
Кремль определился с закусками
Фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году традиционный конкурс на право организации общественного питания для правительства страны и президентской администрации снова выиграли две структуры Управления делами президента (УДП). Четыре лота из шести получил комбинат «Кремлевский», еще два — комбинат питания № 3. Вместе они получат более 215 млн рублей на выполнение заказа.

Заявки от частных компаний в этом году не поступали, хотя в 2010 за государственные столы пыталась побороться компания «Конкорд М» ресторатора Евгения Пригожина. В компании не пояснили свое нежелание участвовать в конкурсе в 2011 году. Однако, по словам пресс-секретаря УПД Виктора Хрекова, у частных структур всё же есть шанс поучаствовать в реализации госзаказа в качестве субподрядчика одной из выигравших конкурс структур. Так, блюда к президентскому столу в свое время, по словам Хрекова, поставляли и «Конкорд М», и структуры ресторатора Аркадия Новикова. 

Меню для таких заказов стандартное, год от года оно меняется лишь незначительно, его составляет протокольная служба и согласовывает с управлением питания УДП, объясняет Хреков. В техническом задании значатся, как и раньше, такие блюда, как холодная оленина с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, рулет из филе цыпленка с мясом дальневосточного краба, румяная кулебяка с форелью, морепродуктами и икорным соусом. Впрочем Хреков уверяет: это только ориентиры, для каждого приема расписание составляется индивидуально.

В этом году в списке торжественных приемов на один пункт больше. К традиционным пирам в честь Дня победы, Дня России, Дня народного единства и двум встречам Нового года прибавился торжественный прием, связанный со вступлением в должность вновь избранного президента Российской Федерации на тысячу человек. Хреков рассказал, что в комбинате «Кремлевский» по такому случаю появился новый шеф-повар из Франции, от которого ждут кулинарных сюрпризов.

Общее количество участников на этих приемах, согласно документации, составляет 4920 человек. Кроме того, комбинат «Кремлевский» будет обслуживать протокольные мероприятия администрации президента с участием высших должностных лиц. Они проводятся 100–170 раз в месяц, количество участников варьируется от 10 до 300 человек. За победу в обоих лотах комбинат получит 86,7 млн рублей из бюджета.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир