Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-мэра Лермонтова отрезали от власти

В разгар конфликта между бывшими и нынешними властями курортного города бывший глава администрации пережил покушение
0
Экс-мэра Лермонтова отрезали от власти
Здание администрации города. Фото: Официальный портал органов местного самоуправления города Лермонтова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава города Лермонтова (Ставропольский край) Олег Мельников пережил покушение. Двое неизвестных ударили его 15 раз ножом — и чиновник попал в реанимацию. Нападение на экс-главу Лермонтова связывают с борьбой за власть в городе. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский уже потребовал немедленно провести в Лермонтове выборы нового главы.

Нападение на Мельникова произошло в 9 часов вечера 26 декабря на улице Шумакова в Лермонтове, где он жил с семьей. Как только бывший глава города вошел в подъезд, к нему подбежали неизвестные и стали ожесточенно полосовать его ножами. Раненый Мельников успел позвонить жене и вызвать помощь. Его доставили в реанимацию местной горбольницы.

— Мельников находится в очень тяжелом состоянии, врачи боятся давать какие-либо прогнозы. Если позволит состояние, он будет перевезен в Ставропольскую больницу или даже в Москву, — заявил «Известиям» соратник Мельникова Евгений Печерин.

В первую очередь сыщики связывают нападение с бывшей служебной деятельностью Мельникова, а также с его конфликтом с командой нового главы Лермонтова Александром Дунаевым.

Сам же мэр Лермонтова назвал произошедшее провокацией. В администрации Пятигорска от каких-либо комментариев по поводу случившегося отказались.

— Среди версий также отрабатывается не только служебная деятельность Мельникова, но и личные конфликты, долги и ограбление, — рассказали «Известиям» в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

На должность сити-менеджера Мельникова назначили в 2006 году по контракту, срок которого завершился 10 декабря 2010 года.

Бывшие коллеги Мельникова оценивают его как «крепкого хозяйственника», который отремонтировал дороги и поднял на ноги ЖКХ. Однако местные жители утверждают, что бывший глава города лишь раздавал казенные земли своим многочисленным знакомым и родственникам. Как рассказал «Известиям» председатель совета Лермонтова Владимир Тютюнников, претензий к Мельникову у местных полицейских не было.

После ухода с должности Олег Мельников некоторое время был безработным, а потом перешел на работу в администрацию Пятигорска.

Сотрудники администрации обоих городов связывают произошедшее с разгоревшимся год назад скандалом вокруг планов объединения Лермонтова и Пятигорска в одну агломерацию. Противники этой идеи считают, что таким образом власти Пятигорска пытаются получить контроль над Лермонтовом, который входит в курортную зону Кавказских Минеральных Вод. Эта ситуация закончилась конфликтом между депутатами Лермонтова и главой города Александром Дунаевым. Теперь они судятся.

Неделю назад Мельников стал героем очередного скандала в администрации Лермонтова.
13 декабря Мельников вместе с уволенным днем ранее наемным сити-менеджером Лермонтова Евгением Печериным и несколькими чиновниками из администрации Пятигорска попытался захватить кабинет Дунаева.

Мельников утверждает, что незадолго до своей отставки — 12 декабря — Печерин назначил его своим первым заместителем. Дунаев считает это назначение незаконным и говорит, что на документе о кадровом назначении стоят похищенные в администрации печати.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал срочно избрать нового главу Лермонтова. Председатель краевого избиркома Евгений Демьянов не исключил, что выборы могут проводиться одновременно с выборами президента.

Комментарии
Прямой эфир