Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала положение Зеленского на фронте катастрофичным
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»
Мир
В подконтрольной Киеву части Запорожской области заявили о повреждении инфраструктуры
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и до +3 градусов в Москве 28 февраля
Мир
Такер Карлсон обвинил власти США в сливе информации о встрече со Сноуденом
Мир
Пентагон признал неуязвимость российских предприятий ОПК к санкциям
Происшествия
Шесть человек погибли в ДТП в Саратовской области
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харьковской области
Армия
Стало известно название уничтожившего первый Abrams дрона
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Интернет и технологии
В РФ более 40% малых и средних предпринимателей внедрили IT-технологии в бизнесе
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Экс-советник Кучмы Соскин указал на попытки ЦРУ принудить Киев к миру
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
В ДНР сообщили о боях на ближних подступах к Часову Яру

Блогеры охотятся за двойниками судьи Боровковой

Распространяемые по социальным сетям «факты» из жизни мирового судьи Тверского районного суда не подтверждаются
0
Блогеры охотятся за двойниками судьи Боровковой
Фото: РИА НОВОСТИ/Андрей Старостин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После того как мировой судья Тверского райсуда Ольга Боровкова «посадила» на 10 суток оппозиционера Сергея Удальцова, в социальных сетях появились ее персональные данные, домашний адрес, телефон, а также биография. На поверку оказалось, что биография эта вымышленная — журналисты «Известий» проверили достоверность обнародованных данных, и оказалось, что к Боровковой они не имеют никакого отношения. Судье уже предоставлена госохрана.

В «биографии», например, говорилось, что мировой судья Тверского районного суда Москвы в 2003 году окончила Уральский филиал Российской школы частного права, получив квалификацию магистра частного права. 

Однако замдиректора Уральского филиала Константин Беляев в разговоре с «Известиями» пояснил, что учившаяся у них с 2001 по 2003 год Ольга Боровкова является «полной тезкой московской судьи», старше ее на 10 лет и работает в Магнитогорске. 

Липой оказались и другие персональные данные. Ольга Боровкова не живет на Нагатинской набережной в Москве и ее отец не является известным адвокатом, который якобы пропихнул свою дочь на должность мирового судьи. 

— Ольга Боровкова — это не моя дочь, — заявил «Известиям» защитник Юрий Боровков.

«Настоящая» Ольга Боровкова родилась в 1983 году. Окончила Московский государственный социальный университет в 2005 году. Работу начинала в феврале 2004 года секретарем судебного заседания Московского городского суда, буквально через полгода была назначена помощником судьи надзорной инстанции и работала до апреля 2007 года в Московском городском суде. С апреля 2007 года она работала ведущим консультантом судебного состава докладчиков Президиума Верховного суда Российской Федерации.

— Я думаю, что вот этим все сказано, поскольку человек сделал с 2004 года такую карьеру и замечаний по работе ни в Московском городском суде, ни в Верховном суде не имеет — одни поощрения, благодарности и в общем-то хорошие отзывы. Сдала она экзамен на отлично и получила от квалификационной коллегии рекомендации на представление к назначению мировым судьей, — заявила во время назначения Боровковой на должность мирового судьи в июне 2010 года заместитель председателя Мосгорсуда Евгения Колышницына.

«Известиям» удалось дозвониться до матери судьи Ольги Боровковой Людмилы, которая проживает в небольшом подмосковном городке. Критику в адрес своей дочери она воспринимает философски. 

— На каждый роток не накинешь платок, каждый в ответе за то, что делает, а главный судья — Господь Бог, — сказала Людмила Ивановна.  

Сейчас Ольга Боровкова, как сообщили «Известиям» в Тверском райсуде, «не работает, а на ее месте теперь судья Комлев (он сейчас судья на трех участках)». По словам коллег, после произошедшего Боровковой потребовалась медицинская помощь.

Председатель Мосгорсуда обратилась в МВД, где приняли решение предоставить Боровковой госохрану. Защита зависит от уровня угроз: судье выдают персональную охрану, бронежилет, оружие, все его данные стирают из информационных баз.  Кроме того, силовики будут заниматься поиском и нейтрализацией угроз.

Комментарии
Прямой эфир