Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сотрудники ЗАЭС обратились к Киеву с требованием прекратить обстрелы
Происшествия
Губернатор Севастополя заявил о сработавших системах ПВО
Мир
Байден поручил выделить Украине новый пакет военной помощи на $775 млн
Мир
Цена газа в Европе превысила $2700 после новости о приостановке работы СП
Мир
Эрдоган намерен обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС
Мир
Власти Румынии приняли решение о высылке российского дипломата
Мир
В Госдепе рассказали о сложностях с введением дальнейших санкций против России
Мир
Макрон выразил желание еще раз созвониться с Путиным
Мир
Российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны ВСУ
Мир
США призвали Зеленского посетить саммит G20 в случае визита Путина
Мир
«Газпром» предупредил о полной остановке «Северного потока»
Мир
Власти Эстонии предложат ЕК ввести восьмой пакет антироссийских санкций

Блогеры охотятся за двойниками судьи Боровковой

Распространяемые по социальным сетям «факты» из жизни мирового судьи Тверского районного суда не подтверждаются
0
Блогеры охотятся за двойниками судьи Боровковой
Фото: РИА НОВОСТИ/Андрей Старостин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После того как мировой судья Тверского райсуда Ольга Боровкова «посадила» на 10 суток оппозиционера Сергея Удальцова, в социальных сетях появились ее персональные данные, домашний адрес, телефон, а также биография. На поверку оказалось, что биография эта вымышленная — журналисты «Известий» проверили достоверность обнародованных данных, и оказалось, что к Боровковой они не имеют никакого отношения. Судье уже предоставлена госохрана.

В «биографии», например, говорилось, что мировой судья Тверского районного суда Москвы в 2003 году окончила Уральский филиал Российской школы частного права, получив квалификацию магистра частного права. 

Однако замдиректора Уральского филиала Константин Беляев в разговоре с «Известиями» пояснил, что учившаяся у них с 2001 по 2003 год Ольга Боровкова является «полной тезкой московской судьи», старше ее на 10 лет и работает в Магнитогорске. 

Липой оказались и другие персональные данные. Ольга Боровкова не живет на Нагатинской набережной в Москве и ее отец не является известным адвокатом, который якобы пропихнул свою дочь на должность мирового судьи. 

— Ольга Боровкова — это не моя дочь, — заявил «Известиям» защитник Юрий Боровков.

«Настоящая» Ольга Боровкова родилась в 1983 году. Окончила Московский государственный социальный университет в 2005 году. Работу начинала в феврале 2004 года секретарем судебного заседания Московского городского суда, буквально через полгода была назначена помощником судьи надзорной инстанции и работала до апреля 2007 года в Московском городском суде. С апреля 2007 года она работала ведущим консультантом судебного состава докладчиков Президиума Верховного суда Российской Федерации.

— Я думаю, что вот этим все сказано, поскольку человек сделал с 2004 года такую карьеру и замечаний по работе ни в Московском городском суде, ни в Верховном суде не имеет — одни поощрения, благодарности и в общем-то хорошие отзывы. Сдала она экзамен на отлично и получила от квалификационной коллегии рекомендации на представление к назначению мировым судьей, — заявила во время назначения Боровковой на должность мирового судьи в июне 2010 года заместитель председателя Мосгорсуда Евгения Колышницына.

«Известиям» удалось дозвониться до матери судьи Ольги Боровковой Людмилы, которая проживает в небольшом подмосковном городке. Критику в адрес своей дочери она воспринимает философски. 

— На каждый роток не накинешь платок, каждый в ответе за то, что делает, а главный судья — Господь Бог, — сказала Людмила Ивановна.  

Сейчас Ольга Боровкова, как сообщили «Известиям» в Тверском райсуде, «не работает, а на ее месте теперь судья Комлев (он сейчас судья на трех участках)». По словам коллег, после произошедшего Боровковой потребовалась медицинская помощь.

Председатель Мосгорсуда обратилась в МВД, где приняли решение предоставить Боровковой госохрану. Защита зависит от уровня угроз: судье выдают персональную охрану, бронежилет, оружие, все его данные стирают из информационных баз.  Кроме того, силовики будут заниматься поиском и нейтрализацией угроз.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир