Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве побит более чем вековой температурный рекорд

Этот показатель может быть превышен уже в течение дня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Температурный рекорд, установленный еще в 1898 году, побит в Москве 27 декабря — температура воздуха достигла плюс 4,1 градуса, превысив предыдущий рекорд на 0,8 градуса.

Ближе к утру в столице похолодало, однако в течение дня температура будет только расти и может превысить значение нового рекорда.

По данным Гидрометцентра РФ, рекорды температуры 27 декабря были перекрыты также в Санкт-Петербурге, Калининграде, Смоленске и Пскове.

Температура воздуха в Санкт-Петербурге составила 6,6 градуса тепла против рекорда 2003 года в 3,9 градуса, в Калининграде — плюс 9,2 градуса, что на 0,6 градуса теплее рекорда 1997 года, в Смоленске — 4,4 градуса тепла против 3,4 градуса, зафиксированных в 1980 году, а в Пскове — 8,5 градуса Цельсия против рекорда в 4,9 градуса, установленного 37 лет назад.

Погоду на большей части европейской территории России продолжает определять глубокий атлантический циклон, который с большой скоростью вовлекает в регион теплый океанический воздух, отмечают специалисты ведомства. Они также ожидают обновления абсолютных дневных максимумов температуры в ряде городов, в том числе и в Москве, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...