Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Активисту дали 10 суток за протест против ареста Удальцова

Мировой суд признал его виновным в неповиновении требованиям полицейских
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировой судебный участок № 423 приговорил к 10 суткам ареста активиста Ярослава Никитенко, задержанного накануне в воскресенье у Тверского суда в Москве во время протестной акции после ареста оппозиционера Сергея Удальцова.

Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина.

«Судья признал Никитенко виновным по статье 19.3 КоАП — «Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции» и назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста», — объяснила пресс-секретарь.

Лидера оппозиционного движения «Левый фронт» Сергея Удальцова в воскресенье освободили после 15 суток ареста. Удальцова должны были отпустить, так как закончился его предыдущий административный арест. Однако мировой суд Тверского района в лице судьи Ольги Боровковой приговорил оппозиционера к 10 суткам ареста за неповиновение требованиям полиции во время одиночного пикета у здания Центризбиркома 24 октября.

По сообщениям сторонников, Удальцов находится в тяжелом состоянии из-за длительной голодовки, вызванной несправедливыми, по его мнению, арестами. Известно, что оппозиционера неоднократно госпитализировали.

Комментарии
Прямой эфир