Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Молодые юристы» снова заступились за судью Боровкову

Резкую критику в адрес судьи ее коллеги восприняли как травлю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Молодые юристы России» готовят заявления в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении блогеров, которые выложили в сети персональные данные и оскорбления в адрес судьи Тверского района Москвы Ольги Боровковой. В воскресенье она посадила на 10 суток лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, задержанного 24 октября во время одиночного пикета у Центризбиркома. Судья усмотрела в действиях оппозиционера «неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов». 

— Мы сразу выступили в защиту судьи Боровковой, поскольку суд во всем мире является независимым, и его решения не могут подвергаться сомнению, и тем более резкой критике. И совсем недопустимо, что несогласные с решением об аресте Удальцова начали некорректно высказываться в адрес судьи. В связи с этим мы будем обращаться в прокуратуру и другие компетентные органы, чтобы они разобрались с этим инцидентом, — заявила «Известиям» представитель общественного движения «Молодые юристы России» Елена Бабченкова.

Это уже не первый случай, когда оппозиционеры высказывают недовольство Боровковой. Год назад она отправила на 15 суток одного из лидеров движения «Солидарность» Бориса Немцова после его задержания 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади. После этого оппозиционеры расклеили возле ее дома листовки с угрозами.

После этого «Молодые юристы России» передали депутату Европарламента Кристине Оюланд список из 12 человек, которые, возможно, имели отношение к кампании по травле Ольги Боровковой. В этом списке — Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Михаил Касьянов, Илья Яшин, Борис Акунин. Однако реакции на «список Боровковой» не последовало, признают в организации.

Комментарии
Прямой эфир