Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский футбол начнут показывать после 18 января

«Россия-2» будет транслировать матчи «Зенита» на проходящем в межсезонье Dubai Cup
0
Российский футбол начнут показывать после 18 января
фото: Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телевидение планирует показать на общедоступном канале матчи одного из первых коммерческих футбольных турниров, которые пройдут в межсезонье — Dubai Cup, запланированный на период с 18 по 23 января. В нем пока подтвердили участие три команды — это российские «Зенит» и «Ростов», а также донецкий «Шахтер», который совсем недавно играл против «Зенита» в Лиге чемпионов.

Российских телевизионщиков интересует только питерский клуб. Причем, в отличие от прошлого года, когда похожий испанский турнир Copa del Sol показывал «НТВ плюс», теперь речь идет о трансляциях на общедоступном канале — «Россия-2».

— Да, мы действительно договариваемся о том, чтобы транслировать матчи Dubai Cup, — подтвердил «Известиям» информацию главный редактор «России 2» Дмитрий Медников. — Правда, показывать планируем только матчи «Зенита». Пока нет расписания турнира, поэтому более точной информации о том, как и когда будем их транслировать, у меня нет. Но могу с уверенностью сказать — в январе зрители увидят на телевидении футбол в исполнении российских команд.

Расписания турнира еще нет, потому что пока только три команды подтвердили участие в турнире, в то время как, в частности, в прошлом году в Кубке принимали участие шесть клубов: «Зенит» (Россия), «Шахтер» (Украина), «Жилина» (Словакия), «Аль-Хиляль» (Саудовская Аравия), «Спарта» (Чехия), «Персеполис» (Иран). Команды были разбиты на две группы, внутри которых каждая провела два матча в течение трех игровых дней. По результатам встреч в группах в четвертый игровой день проводились игры за пятое, третье и первое места. В прошлом году в финале Кубка «Зенит» встречался с «Аль-Хиляль» и уступил в серии пенальти 4:1. Основное время матча закончилось ничьей — 1:1. У питерцев тогда отличился Саболч Хусти.

Таким образом, если «Ростов» и «Шахтер» окажутся в разных группах с «Зенитом», болельщики этих команд могут в январе свои клубы на ТВ не увидеть.

Dubai Cup проводится в ОАЭ в середине января во время межсезонных сборов команд во второй раз. Его создатель — эмир Дубаи Мохаммед бен Рашид. Матчи будут проходить на стадионе, который назван в честь этого эмира.

В ОАЭ «Зенит» проведет тренировочный сбор с 15 по 27 января. Поэтому Кубок станет частью подготовки к сезону, который у питерской команды начинается 15 февраля домашним матчем 1/8 Лиги чемпионов с «Бенфикой».

Также известно, что две российские команды подтвердили свое участие на Copa del Sol, который пройдет с 27 января по 8 февраля в испанской Ла-Манге. Это «Спартак» и «Анжи». Кроме них, на турнире выступят «Шахтер» и «Металлист» (Украина), «Русенборг» и «Мельде» (Норвегия), «Кальмар» и «Гетеборг» (Швеция), «Копенгаген» (Дания), ЧФР (Румыния), «Виктория» (Чехия) и еще четыре участника, которых организаторы еще не набрали.

Комментарии
Прямой эфир