Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Никарагуа объявили персоной нон грата посла ЕС
Мир
Лукашенко: Абхазию не стереть с карты, санкции не смогут это сделать
Мир
Россия предостерегла Великобританию и США от опрометчивых шагов
Общество
71-летний ветеран из Дагестана вызвался добровольцем на спецоперацию
Политика
Кириенко заявил, что в ходе референдумов люди отстояли право быть частью России
Общество
Страховые пенсии неработающих пенсионеров с января проиндексируют на 4,8%
Мир
Пентагон заверил в «абсолютной непричастности» к ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили ВСУ применять оружие для ударов по освобожденным территориям
Мир
Киев пригрозил объявить в розыск иностранных наблюдателей на референдумах
Мир
Вертолеты США часами кружили над «Северным потоком» перед ЧП
Политика
Руководители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей прибыли в Москву

Alcatel остался верен клавиатуре

Модель OT-980 — первый Android-смартфон в форме слайдера
0
Alcatel остался верен клавиатуре
Источник фото: sosandroid.fr
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди Android-смартфонов очень мало аппаратов нестандартной формы. Есть боковые слайдеры с клавиатурой, есть смартфоны с QWERTY под экраном, а вот раскладушек, например, совсем нет. До недавнего времени на Android не было и классических слайдеров, в которых используется механизм раскрытия «вверх-вниз», а не вбок. Модель Alcatel OT-980 — первый смартфон в этом формфакторе. 

Корпус смартфона изготовлен из матового, бархатистого на ощупь пластика. Верхняя половинка корпуса сдвигается легким касанием по ней вверх, открывая полноформатную QWERTY-клавиатуру. Внешне клавиатура выглядит неказисто, но на деле оказалась удобной, несмотря на небольшие размеры кнопок. С помощью Alcatel OT-980 можно набирать тексты, не только короткие сообщения и ответы на почту, но даже что-то серьезнее и объемнее, если под рукой нет ноутбука или планшета. 

Выглядит смартфон просто, в нем нет особых изысков или того, что принято называть дизайном. На лицевой панели аппарата, под экраном, имеются клавиши для управления. Приятно видеть здесь кнопки ответа и отмены звонка. Как правило, в современных телефонах и смартфонах эти клавиши упрощают и переводят на экран, а здесь эти кнопки настоящие. 

Технически устройство не поражает. Здесь используется недорогой сенсорный TTF-экран с диагональю 2.8” и разрешением 240x320 точек, в меру яркий, но с тусклой цветопередачей. Есть 200 Мб встроенной памяти для хранения данных, а также слот под карту памяти microSD. Камера с разрешением всего 2 мегапиксела, версия Android 2.1 без всяких оболочек или дополнительных программ, самая простая. 

Средняя стоимость смартфона — 5,3 тыс. рублей. С одной стороны, это много за столь слабые характеристики, с другой — если смотреть на ценник как плату за удобную клавиатуру и редкий формфактор, цена кажется вполне разумной.  

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир