Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Никарагуа объявили персоной нон грата посла ЕС
Мир
Лукашенко: Абхазию не стереть с карты, санкции не смогут это сделать
Мир
Россия предостерегла Великобританию и США от опрометчивых шагов
Общество
71-летний ветеран из Дагестана вызвался добровольцем на спецоперацию
Политика
Кириенко заявил, что в ходе референдумов люди отстояли право быть частью России
Общество
Страховые пенсии неработающих пенсионеров с января проиндексируют на 4,8%
Мир
Пентагон заверил в «абсолютной непричастности» к ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили ВСУ применять оружие для ударов по освобожденным территориям
Мир
Киев пригрозил объявить в розыск иностранных наблюдателей на референдумах
Мир
Вертолеты США часами кружили над «Северным потоком» перед ЧП
Политика
Руководители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей прибыли в Москву

На Пионерскую экстрим не пустят

Организаторы уличных протестов начали чистку рядов
0
На Пионерскую экстрим не пустят
Евгений Асмолов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургская оппозиция исключила из своих рядов националистические организации. А потому в субботу на общегражданском митинге «За честные выборы» (акция традиционно пройдет на Пионерской площади), людей, размахивающих красно-черными флагами, не будет. Такое решение приняли на заседании оргкомитета демократических организаций.


Однако существует опасность, что анархисты, националисты и прочие излишне активные элементы попытаются спровоцировать людей, пришедших на площадь, как делали это ранее. К примеру, на прошлой неделе ими уже были освистаны и обруганы практически все без исключения ораторы. 


— Никаких антисемитов и психов на нашем митинге, надеюсь, не будет, — успокоил корреспондента «Известий» один из лидеров питерских «эсеров» Алексей Ковалев. — Это же просто возмутительно, что произошло на прошлых выходных. Группа людей пыталась оскорбить всех, кто поднимался на сцену, они не хотели ничего слышать, кроме самих себя, и всячески пытались спровоцировать мирных людей. Речь Бориса Немцова пытались сорвать оскорбительными выкриками: «Жид! Жид!», это не по-петербургски, мы не должны допустить подобных вещей. Мы боремся не только против власти, но и против провокаторов. 


Сходную позицию озвучили активисты «Яблока». Там тоже не исключают провокаций.
— Всякое может случиться, и мы будем стараться пресекать все экстремистские действия, вне зависимости от того, представители каких политических организаций будут их проявлять, — пообещали «яблочники».


Партия власти всю эту борьбу скорее наблюдает, чем оценивает. Хотя представитель «ЕР», депутат Заксобрания Виталий Милонов не скрывает иронии:


— Сложно сказать, к чему могут привести митинги, в которых я по определению не участвую. Мне кажется, все это приобретает инерционный характер, интерес к таким акциям начал остывать. Да и сколько можно стоять на площади? Тем более сейчас уже всем становится понятно, что оппозиция решает свои проблемы и пытается втянуть в эти игры горожан. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир