Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За три дня в Сирии погибло более 100 человек

Это одна из мощнейших вспышек насилия за все время девятимесячных беспорядков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийские правозащитники и оппозиционеры в среду заявили, что силы, лояльные президенту Башару аль-Асаду, убили более сотни солдат, гражданских лиц и антиправительственных активистов в течение последних трех дней на северо-западе Сирии. Если эта информация подтвердится, эти дни станут одним из худших для страны за все время девятимесячного восстания, сообщает New York Times.

Оппозиционеры рассказывают, что сирийские военные силы с помощью вертолетов, танков и артиллерии продолжили боевую операцию в среду.

Вспышки насилия, о которых говорят оппозиционеры, имели место недалеко от города Идлиб возле турецкой границы незадолго до посещения Сирии наблюдателями от Лиги арабских государств.

Сирийское правительство не отреагировало на сообщения об убийствах — подтвердить их невозможно из-за ограничения на допуск иностранцев в страну, где, по оценкам ООН, более 5 тыс. человек были убиты с марта. В заявлении генерального секретаря Лиги арабских государств Набиль аль-Араби подтверждается достоверность тревожных новостей.

Администрация Обамы, занимающая все более критическую позицию по отношению к сирийскому режиму, продолжает требовать от Асада ухода в отставку. В заявлении Белого дома говорится о «глубокой обеспокоенности» последними вестями из страны. 

«В то время как сирийские силы безопасности также несут потери, люди в основном гибнут от действий режима Асада, и мы призываем все стороны положить конец насилию», — говорится в заявлении.

Комментарии
Прямой эфир