Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фредерик Бегбедер переквалифицировался в кинорежиссеры

В творческих планах начинающего кинематографиста — сиквел «99 франков»
0
Фредерик Бегбедер переквалифицировался в кинорежиссеры
Фото: Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В середине января на французские экраны выходит режиссерский дебют знаменитого писателя Фредерика Бегбедера. Он экранизировал свой роман «Любовь живет три года» — автобиографическое сочинение, повествующее о его скоротечном чувстве к собственной жене.

— Мне 46 лет, и поскольку книги, эти бумажные тигры, обречены на вымирание, я решил освоить новое для себя ремесло, — рассказал на презентации ленты режиссер-литератор.

Главную роль в фильме играет популярный комик Гаспар Пруст, а роль его супруги Алисы — восходящая звезда Луиза Бургуэн. Продюсер фильма — компания Europa Corp, которой владеет известный режиссер Люк Бессон.

— Я просто влюбился в  Гаспара, — рассказывает провокатор Бегбедер. — И хотя я сторонник исключительно разнополой любви, у меня появилось желание заняться с Прустом оральным сексом.

На съемочной площадке писатель чувствовал себя в своей тарелке. Это он объясняет тем, что ведет на одном из телеканалов передачу с участием известных деятелей кино и критиков. Благодаря этому он получил возможность познакомиться с фильмами, которых раньше не знал.

— Вопреки советам, выступая в роли режиссера, я не превратился в диктатора, — говорит он. — Напротив, я скорее вел себя как хозяйка дома, которая устраивает бал и которая хочет, чтобы все остались довольны.

Теперь он с волнением ждет реакции критики и публики на его кинодебют.

— Если они дружно потребуют: «Фредерик, хватит! Больше не надо!», то я не буду упорствовать, — говорит Бегбедер. — Когда вышел на экраны фильм Яна Кунена «99 франков» по моей одноименной книге, газета «Либерасьон» написала, что он похож на «экскременты с кокаином». Надеюсь, что моя первая лента заслужит более высокой оценки.

Как бы там ни было, вместе с тем же Яном Куненом писатель начал втайне готовить сиквел «99 франков». По всей видимости, речь идет о романе «Идеаль», действие которого происходит в России.

«Идеаль» — это история бывшего рекламщика Октава Паранго, который едет в Россию в поисках «самой красивой женщины в мире», призванной стать лицом косметической империи «Идеаль».

— Я должен был бы родиться русским и появиться на свет в этой поразительной стране, — говорит Октав Паранго. — Переспав с русской девушкой, вы не сможете заниматься любовью ни с какой другой.

Главную роль сыграет супермодный французский актер Жан Дюжарден. Его фильм «Артист» — один из главных претендентов на «Оскара» 2012 года.

— В новом фильме, — говорит писатель, — ему предстоит носить шапку и бороду и участвовать в соревнованиях по питью водки.

Наконец, свою общественную миссию Фредерик Бегбедер видит в поощрении молодых талантов. Несколько лет назад он создал литературную премию «Флора» и возглавил ее жюри. На днях он вручил приз за 2011 год 19-летнему прозаику Мариену Дефальвару за его первый роман «Время, когда мы существовали». Поощрение, правда, более чем скромное — чек на €150 плюс рюмка с вином и с выгравированным на ней именем лауреата.

Комментарии
Прямой эфир