Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
В посольстве РФ в Улан-Баторе заверили в отсутствии угроз для россиян из-за протестов
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Общество
Бывшего главу Petropavlovsk Масловского признали виновным в мошенничестве
Мир
В МВД Молдавии заявили об упавшей на севере страны ракете
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Политика
Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти и вокзалов
Мир
Власти Улан-Батора издали указ о силовом разгоне протестующих
Мир
Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины

На опоздании «Аллегро» заработать не получится

Сумма компенсации составит всего 6 евро
0
На опоздании «Аллегро» заработать не получится
www.traveler-mir.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С опозданием больше чем на 2 часа прибыл вчера скоростной поезд «Аллегро» из Хельсинки в Петербург. Вместо 23.45, как обозначено в расписании, на Финляндский вокзал состав прибыл глубоко за полночь — в 2 часа 20 минут. 


Задержка произошла на границе. Едва поезд пересек кордон, состав остановился. Как выяснилось, вышел из строя локомотив, и пассажирам пришлось дожидаться, пока на замену прислали другой — обычный пассажирский локомотив марки ЧС. Он-то и дотащил вагоны до Финбана, правда, уже не со скоростью «Аллегро». 


По прибытии в Петербург 120 пассажиров поезда развезли на автобусах по домам. При этом в управлении Октябрьской железной дороги (ОЖД) пообещали выплатить им компенсации за опоздание. По российским законам за каждый полный час задержки пассажир может получить 3% от стоимости билета. В данном случае получается 6%. При стандартной стоимости билета — около 100 евро — компенсация составит около 6 евро. При этом обращаться за ней требуется в Москву.


— Действительно, компенсация невелика, — согласилась руководитель службы корпоративных коммуникаций ОЖД Анна Максимова, — но таков закон. Однако хочу отметить, что сейчас ведутся переговоры с финской стороной о том, чтобы увеличить выплаты пассажирам в случае задержек таких скоростных составов, как «Аллегро». Это все-таки не обычные пассажирские поезда. И есть надежда, что уже с первого квартала будущего года введут повышенные ставки компенсаций.


Тем петербуржцам, кто захочет получить свои 6 евро за задержку (хотя бы из принципа), следует обращаться в Москву — в Дирекцию скоростного сообщения. «Известия», тоже из принципа, до дирекции дозвонились, где в отделе возврата билетов довольно четко сообщили, что пострадавшим надо направить к ним в дирекцию заказным письмом заявление, подлинники проездных документов, ксерокопию паспорта и данные, куда перечислить деньги — или почтовым переводом, или на карту. 


А после этого только наде­яться, что сумма компенсации хотя бы немного превысит расходы на заказное письмо и телефонные переговоры. 


Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир