Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
В посольстве РФ в Улан-Баторе заверили в отсутствии угроз для россиян из-за протестов
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Общество
Бывшего главу Petropavlovsk Масловского признали виновным в мошенничестве
Мир
В МВД Молдавии заявили об упавшей на севере страны ракете
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Политика
Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти и вокзалов
Мир
Власти Улан-Батора издали указ о силовом разгоне протестующих
Мир
Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины

Футбольный союз снова не дал болельщикам билеты на Евро

Вместо билетов на чемпионат Европы РФС предложил отправлять SMS на короткий номер
0
Футбольный союз снова не дал болельщикам билеты на Евро
Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вечером 20 декабря Российский футбольный союз опубликовал билетную программу на чемпионат Европы – 2012. Как и предполагалось, квота России на каждый матч группового турнира поделена на три части. Одна достается «футбольной семье» (футбольным клубам, федерациям, лигам, спонсорам и партнерам РФС), вторая — Всероссийскому объединению болельщиков, третья — обычным болельщикам. Члены ВОБа и простые любители футбола могут выиграть билеты в лотерею, подав заявку на сайте УЕФА, квота каждой из этих категорий составляет по 2 тыс. билетов на матч.

Остальные федерации стран-участников чемпионата Европы уже начали принимать заявки с 12 декабря.

Но из России заявки по-прежнему не принимаются.

В отличие от болельщиков других стран, российские поклонники футбола не могут просто зарегистрироваться на сайте УЕФА и оставить заявку на билеты. Этого недостаточно для участия в билетной лотерее. Болельщики еще должны послать в Российский футбольный союз SMS с названием матча, желаемым количеством билетов и паспортными данными. Короткие номера SMS еще не указаны (один — для членов ВОБа, другой — для простых болельщиков). Футбольный союз обещает опубликовать их лишь 27 декабря.

Объясняет это нововведение РФС заботой о болельщиках, у которых нет интернета, и некими «договоренностями». Но SMS будут должны отправлять и болельщики, у которых интернет есть и которые зарегистрировались на сайте УЕФА. По информации «Известий», инициатива с SMS принадлежала коммерческому отделу РФС, но ответить на вопрос, сколько будут стоить эти SMS, какому оператору короткие номера будет принадлежать и насколько прозрачна будет процедура лотереи, в РФС «Известиям» не смогли.

Из компаний сотовой связи официальный партнер у РФС только один — «МегаФон». Перед чемпионатом Европы 2008 года компания проводила среди абонентов свою собственную лотерею посредством отправки SMS, победителям которой полагались билеты на футбольные матчи (отношения к лотерее УЕФА/РФС она не имела). Однако, как сообщил «Известиям» источник в «МегаФоне», от подобных лотерей было решено отказаться еще год-полтора назад. Ответить на вопрос «Известий», имеет ли «МегаФон» отношение к нынешней системе продажи билетов, в компании отказались.

Впрочем, SMS могут быть бесплатными.

— Ничто не мешает организатору лотереи не взимать плату с тех, кто посылает SMS, стоимость содержания короткого номера, на который посылают сообщения участники лотереи, составляет 30–50 тыс. рублей. Если же РФС будет проводить розыгрыш при помощи своего официального партнера — ОАО «Мегафон», то номер, скорее всего, и будет предоставлен не за плату, а в рамках партнерских отношений. А с отправителя сообщения даже не будет взиматься плата по тарифу. Эта компания уже проводила подобную акцию при голосовании, связанном с выбором талисмана Олимпиады в Сочи. SMS были бесплатны, — рассказал «Известиям» ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Всего болельщиками всех 16 стран-участников на матчи чемпионата Европы было подано свыше 12 млн заявок на билеты. Кроме опоздания с началом приема заявок и требования отправки SMS система продажи билетов Российским футбольным союзом еще в одном пункте отличается от практики в остальных странах Европы. Если другие федерации продают не больше двух билетов в одни руки, то РФС дает право подать заявку на четыре билета сразу.

В лотерее, которую РФС проводил перед Евро-2008, на квоту в 2 тыс. билетов претендовало 17 542 заявки, большинство из которых подавалось на четыре билета.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир