Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэра якутского города Нюрба задержали по подозрению в покушении на убийство

Чиновник отмечал новоселье у одного из местных силовиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Якутские силовики задержали мэра города Нюрба Михаилом Пан-Си-Хе по подозрению в покушении на убийство 35-летнего частного предпринимателя.

«В настоящее время главе предъявлено обвинение в покушении на убийство, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении следственного управления СК по Якутии.

По данным news.ykt.ru, мэр с друзьями отмечал новоселье у одного из местных силовиков. Ссора между главой города Нюрбы Михаилом Пан-Си-Хе и предпринимателем возникла во время празднования новоселья. Разозленный мэр выхватил травматический пистолет и выстрелил 35-летнему бизнесмену Анатолию Степанову по кличке «Оптовый» в голову.

Следователи решают вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Нюрба получил статус города в 1997 году. В советские времена это место играло роль центра освоения алмазных месторождений Якутии, здесь базировалась Амакинская геологоразведочная экспедиция, также был известен крупнейший на Дальнем Востоке и в Сибири Нюрбинский вертолетный авиаотряд. Согласно данным прошлогодней переписи в нем живет 9,5 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...