Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрисия Каас устала просто петь

Звезда французской эстрады открывает железнодорожное сообщение, снимается в фильме с Пьером Ришаром и посвящает себе собственные мемуары
0
Патрисия Каас устала просто петь
Патрисия Каас, фото: Анатолий Белясов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шампанским и цветами приветствовала знаменитая певица Патрисия Каас пассажиров первого поезда Москва–Париж, который отныне связывает две столицы. Ее сопровождал французский  министр транспорта Тьерри Мариани, который расценил железнодорожное сообщение как еще один яркий символ единства и согласия двух стран.

Поезд будет курсировать между двух столиц, преодолевая расстояние в 3177 км за двое суток, три раза в неделю зимой и пять раз летом. Сама Патрисия не исключает, что следующий раз она отправится в российскую столицу именно по железной дороге. Ее совсем не пугает то, что в пути надо провести целых 38 часов и что билет в классе «люкс» обойдется в €1050.

Недавно певица вернулась в кино — десять лет спустя после своего дебюта в картине Клода Лелуша «А сейчас, леди и джентльмены…». Каас только что закончила сниматься в телефильме «Убитая» режиссера Тьерри Бинисти. Патрисия сыграла роль матери, у которой убивают взрослую дочь.

— Я долго не могла дать согласие на эту трагическую роль, — рассказывает Каас. — Я шла на определенный риск в профессиональном плане — актерского опыта у меня не так много. Конечно, я выступаю на сцене больше двух десятилетий, и мне уже ничего не надо доказывать. Но потом я поняла, что возвращение в кино расширит мои горизонты. У меня нет и уже никогда не будет ребенка, но у моей матери было семеро детей. И, вспоминая ее, я сумела, как мне кажется, передать страдания женщины, которая при страшных обстоятельствах теряет дочь. Уверена, зрители увидят на экране настоящую Патрисию, которую, в сущности, мало кто знает.

Едва закончив сниматься в «Убитой», мадмуазель Каас, которой в начале декабря исполнилось 45 лет, уже готова к новой роли. Она сыграет в фильме «Послушай, идет ли снег» молодого режиссера Марка Рюскара. Действие триллера, съемки которого начнутся весной будущего года, происходит в России и Казахстане. Ее партнер — неувядаемый 77-летний Пьер Ришар.

Одновременно с карьерой в кино Патрисия Каас продолжает работу над новым диском, посвященным величайшей французской певице Эдит Пиаф. Альбом «Каас поет Пиаф» выйдет в октябре 2012 года. Несколько месяцев спустя она отправится в затяжное турне по 50 странам и непременно даст несколько концертов в России.

А совсем недавно певица и актриса дебютировала и на литературном поприще, выпустив в свет мемуары «Тень моего голоса».

— Я считаю себя по-прежнему молодой, — объясняет она. — Но мне надо было излить свою душу и поведать некоторые мои секреты. Их накопилось уже немало.

По словам певицы, свои воспоминания она посвятила себе самой. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...